Montag, 6. April 2015

Lachs mit Getreidemix und Ratatouille (salmon with cereal mix and ratatouille)


Lachs lässt sich auf so viele Varianten zubereiten Ich mag es, wenn man am Fisch nicht zu viel macht. Dann kommt der Eigengeschmack voll zur Geltung. Dazu passt Getreidemix und ein gebratenes Ratatouille.




Zutaten für den Lachs
2      St
Lachs

Meersalz

Pul Biber

Olivenöl









Zutaten für das gebratene Ratatouille
2      dl
Olivenöl
3      St
Knoblauchzehen
1      St
Zwiebel
1      St
Paprika rot
1      St
Aubergine
1      Dose
Pelati Tomaten
5      St
Tomaten trocken
2      TL
Meersalz
1      TL
Pfeffer
1      RL
Koriander getrocknet
1      TL
Sumach
1      TL
Zucker
1      St
Lorbeerblatt





















Zutaten für den Getreidemix
50     g
Mandeln gehobelt
50     g
Kichererbsen eingeweicht
50     g
Vermicelli Nudeln
50     g
Butter
50     g
Reis
50     g
Bulgur
5      dl
Wasser
1      TL
Salz
½     TL
Zimt
















Zubereitung für das Ratatouille
Reichlich Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und gut anbraten. Die Aubergine hacken und dazugeben. Alle restlichen Zutaten dazu fügen und gut mit braten. Das Ratatouille in einen Topf geben und auf die Seite stellen.


Zubereitung für den Getreidemix
Die Kichererbsen mindestens 2 Stunden in Wasser aufquellen lassen und in frisches Wasser kochen, bis sie gar sind. Das Wasser abgiessen und die Kichererbsen auf die Seite stellen.
Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne rösten, bis sie goldgelb sind. In einer Schüssel geben und auf die Seite stellen.
In einem Topf Butter erhitzen und die Vermicelli anbraten, bis sie eine bräunliche Farbe angenommen haben. Den Reis und den Bulgur dazu geben und aufkochen lassen. Mit Salz und Zimt würzen. Ständig rühren, damit nichts anklebt. Die Kichererbsen in den Getreidemix rühren. Vor dem Servieren die gerösteten Mandeln unterheben.


Zubereitung für den Fisch
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Die Lachsfilets in eine Auflaufform geben und mit Meersalz, Pul Biber und etwas Olivenöl würzen und für ca. 20 – 30 Minuten garen.




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