Pesto wird
klassischerweise immer mit Spaghetti gegessen. Aber ich finde, dass man die
herrlich duftende Sauce auch für andere Gerichte verwenden kann. Wir haben am
Vortag einen Truthahn im Backofen gegart. Die übriggebliebenen Stücke habe
ich im Kühlschrank aufbewahrt. Am nächsten Tag schaute ich, was ich sonst
noch so zu Hause hatte. Und da kreiere ich diesen leichten Lunch. Das
Truten-Sandwich schmeckte mit dem Pesto köstlich.
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Zutaten
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50 g
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Basilikum frisch
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80 g
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Pinienkerne geröstet
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3 St
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Knoblauchzehen
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10 g
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130 g
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Parmesan Käse gerieben
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80 g
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Pecorino Käse gerieben
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2 dl
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Olivenöl
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Trutenbrust vom Vortag
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Vollkorn-Sandwichbrot
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Zubereitung
für das Pesto
In einer Bratpfanne
die Pinienkerne leicht anrösten und auf die Seite stellen.
Die Knoblauchzehen
schälen und sämtliche Zutaten in den Cutter geben. So lange mixen, bis eine
homogene Masse entstanden ist. Fertig ist das Pesto alla genovese. Es duftet
nach Knoblauch und frischem Basilikum – einfach herrlich.
Die Trutenbrust in
feine Scheiben schneiden. Die Brotscheiben mit Pesto beschmieren. Das Fleisch
auf die Brotscheiben legen, etwas Pesto dazugeben und zu einem Sandwich
zubereiten.
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