Ein köstlich duftender
Kuchen von der zauberhaften Mary
Berry, die ich sehr
verehre. Sie ist ein Vorbild für alle jungen und älteren Menschen. Ihre
positive Energie und Willenskraft ist ansteckend. Ich finde es toll, dass sie
ihre Koch- und Backkunst weitergibt. Nach dem ersten Biss von diesem Apfel-Zimt-Cake
hat man gleich gute Laune.
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Zutaten
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400 g
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Äpfel, z.B. Boskoop
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1-2 TL
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Zimt
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225 g
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Butter, weich
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225 g
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Zucker, braun
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4 ST
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Eier
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100 g
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Walnüsse, grob
zerstampft
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100 g
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Sultaninen
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225 g
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Mehl
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2 TL
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Backpulver
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50 g
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Walnüsse, grob
zerstampft
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1 TL
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Zucker, weiss
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50 g
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Puderzucker
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Zubereitung
Den Backofen auf 180
Grad vorheizen.
Eine runde Backform von 23 cm Durchmesser mit Butter einreiben oder mit Backpapier auslegen. Für dieses Rezept habe ich eine quadratische und hohe Backform vom 18 x 18 x 7 cm verwendet.
In einer Schüssel
Butter, Zucker und Eier verrühren.
In einer anderen
Schüssel Mehl und Backpulver mischen und zur Eiermasse dazu geben und
vermischen.
Mit einem Teigschaber
die Walnüsse und Rosinen unterheben.
Die Hälfte des Teiges
in die Backform geben und gleichmässig verteilen.
Die Äpfel schälen,
entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Zuerst den Zimt über
den Teig streuen und dann die Apfelscheiben darauf verteilen.
Die zweite Teighälfte
dazu geben und vorsichtig glatt streichen.
Mit Walnüssen und
Zucker dekorieren.
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Im Backofen
für 80 - 90 Minuten backen. Nach 30 Minuten eventuell mit einer Alufolie abdecken. Den Apfel-Zimt-Kuchen
herausnehmen, 10 Minuten abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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