Biftekia sind grosse
Hamburger, die auf dem Grill oder im Backofen gegart werden. In diesem Rezept
habe ich Couscous anstelle von Brot verwendet. Dazu passen würzige Okras.
Dieses Gemüse enthält Kalium, Calcium und Magnesium – also eine Vitamin-Bombe.
Man bekommt sie frisch in orientalischen Geschäften. In der Dose sind sie
schon vorgegart und brauchen nur 5 bis 10 Minuten. Für dieses Rezept habe ich
getrocknete Okraschoten verwenden, die meine Mutter aus Griechenland
mitgebracht hat.
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Gewürzmischung für das Hackfleisch |
Zutaten für die Hackfleischmischung |
Zutaten
für die Biftekia
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Gewürzmischung
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1 TL
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Salz
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½ TL
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Pfeffer
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1 TL
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Petersilie
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1 TL
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Oregano
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3 EL
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Couscous
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5 EL
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Olivenöl
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2 ST
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Zwiebel
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3 ST
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Knoblauchzehen
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500 g
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Hackfleisch
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6 ST
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Oliven
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1 ST
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Ei
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Gewürzmischung für das Okra-Ratatouille |
Zutaten für das Okra-Ratatouille |
Zutaten
für das Okra-Ratatouille
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Gewürzmischung
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2 EL
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Tomatenpüree
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1 ST
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Lorbeerblatt
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1 TL
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Meersalz
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½ TL
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Pul Biber
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½ TL
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Sumac
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½ TL
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Oregano
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½ TL
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Koriander
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½ TL
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Zimt
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1 TL
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Zucker
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4 ST
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Schalotten
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4 ST
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Paprika
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350 g
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Okraschoten
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10 St
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Cherrytomaten
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5 dl
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Wasser
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Zubereitung
In zwei
Schälchen die beiden Gewürzmischungen abmessen.
Die Zwiebeln
und Knoblauchzehen fein hacken und in einer Bratpfanne mit Olivenöl anbraten.
Danach das Olivenöl in einem Sieb abgiessen und in einer Schüssel auffangen.
In einer
Schüssel das Hackfleisch mit der Zwiebelmischung gut durchkneten. Die
Gewürzmischung, die fein gehackten Oliven und das Ei dazu geben und so lange
mit den Händen kneten, bis sich eine homogene Masse gebildet hat.
Aus dem
Hackfleisch 4 Kugeln formen und auf ein Backblech legen. Im Kühlschrank für 2
Stunden ziehen lassen.
Den Backofen
auf 220 Grad vorheizen und die Biftekia für ca. 60 Minuten knusprig garen. Nach
45 Minuten die Biftekia umdrehen, damit sie auf der Unterseite auch schön braun
werden.
In der
Zwischenzeit das Okra-Ratatouille zubereiten. In einer Bratpfanne das
aufgefangene Olivenöl erhitzen. Die Schalotten und Paprika in Streifen
schneiden und kräftig abraten.
Die Okraschoten,
Gewürzmischung und Wasser hinzufügen und aufkochen lassen. Dann mit einem
Pfannendeckel decken und auf niedriger Stufe so lange garen, bis die
Flüssigkeit grösstenteils verdampft ist.
Tipp:
Bei den
Dosen-Okras reichen ca. 2-3 dl Wasser.
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