Die libanesische Küche
ist hervorragend und erweitert meinen Geschmackshorizont. Die Kombination mit
süssen Zutaten machen die Gerichte zu einem neuen Genusserlebnis. Im
Originalrezept wird ein ganzes Huhn verwendet. Ich habe für mein Rezept 4
Hühnerkeulen verwendet.
|
Zutaten
|
|
3 St
|
Knoblauchzehen
|
2 EL
|
Minze, frisch
|
1 TL
|
Salz
|
4 St
|
Hühnerkeulen
|
60 g
|
Butter
|
60 ml
|
Honig
|
1 St
|
Zitrone, Saft
|
400 ml
|
Wasser
|
Zubereitung
Den Backofen auf 180
Grad vorheizen.
Die Knoblauchzehen
fein hacken und in eine Schüssel geben.
Die Minzblätter von
den Stängeln zupfen und fein hacken. 2 EL entsprechen ungefähr 10 Gramm. Die
gehackten Blätter zum Knoblauch dazu geben, mit Salz würzen und gut
vermengen.
Die Haut von den
Hühnerkeulen aufklappen, je 1 TL Masse unter die Haut verteilen und wieder
zuklappen.
Ein Backblech mit
Gitterrost mit Wasser füllen.
Die Hühnerkeulen mit
der Honigmischung bestreichen und auf den Gitterrost legen.
Im Backofen für ca. 1 Stunde
garen und zwischendurch mit der Honigmischung bestreichen.
Tipp:
Dazu passt ein
einfaches Ratatouille. 2 Zwiebeln, 1 gelbe und rote Paprika und 10 Cherrytomaten
klein schneiden. In etwas Butter die Zwiebeln anbraten und das restliche
Gemüse dazu geben. Mit ½ TL Salz, Pfeffer und Thymian würzen. 20 Minuten
köcheln lassen.
|
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen