Währen den
Sommerferien in Den Haag haben wir ein geräumiges Appartement gemietet. Nun
konnten wir endlich die Lebensmittel einkaufen, die wir immer auf dem Markt sahen,
aber nie kaufen konnten. Jeden Morgen haben wir ein herrliches Frühstück
zubereitet und kamen vor 11 Uhr kaum aus der Wohnung. Das Kochen hat sehr
viel Spass bereitet. Wir fühlten uns wie zuhause. Ich musste mich auf
einfache Gerichte konzentrieren, weil es keinen Backofen und nicht alle
Gewürze gab.
Die reduzierte
Hühnersuppe braucht etwas Zeit, damit die Flüssigkeit verdampften kann. Aber es
lohnt sich, den der Geschmack kommt noch besser zur Geltung.
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Zutaten
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1 St
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1 St
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Paprika, rot
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1 St
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Karotte
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2 St
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Zwiebeln
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3 St
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0.7 dl
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Weisswein
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1 TL
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Salz
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1 TL
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Pfeffer, weiss
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1 dl
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Olivenöl
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4 St
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Zubereitung
Das Gemüse in sehr kleine
Würfelchen schneiden.
Weisswein, Salz,
Pfeffer und Olivenöl in einen Kochtopf geben und erhitzen.
Das geschnittene
Gemüse und die Hühnerkeulen dazugeben und für ca. 15 Minuten aufkochen.
Danach die Hitze etwas reduzieren und weitere 30 Minuten köcheln, bis sich
das Hühnerfleisch langsam von den Keulen trennt.
Die Hühnerkeulen
herausnehmen und von den Knochen trennen. Das Fleisch wieder in die Suppe
hinzufügen und so lange weiter köcheln, bis die Flüssigkeit fast verdampft
ist.
Erst am Schluss, falls
nötig, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Reduktion von der
Suppe verleiht dem Gericht ein kräftiges Aroma.
Tipp:
In der chinesischen Medizin wird Hühnersuppe zubereitet, um die Abwehrkräften zu stärken – Hühnersuppe stärkt das Chi.
Zur reduzierten
Hühnersuppe passt natürlich ein kühler Weisswein.
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