Die Amaretti sind ein
italienischer Klassiker und es gibt hunderte Rezepte. Auch der Starkoch Ottolenghi
hat dieses Mandelgebäck in seinem ersten Buch „Das Kochbuch“ neu interpretiert. Die Kombination
mit Sauerkirschen gibt dem Gebäck eine fruchtige Note. Und ich habe noch
etwas Rosenwasser beigefügt, was dem Gebäck ein Hauch von Orient verleiht.
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Zutaten
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200 g
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Puderzucker zum Wälzen
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60 g
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Sauerkirschen,
getrocknet
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200 g
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Mandeln, geschält,
gemahlen
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150 g
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Zucker
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1 St
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Zitrone, Schale
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3-4 Tr
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Bittermandelöl
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½ TL
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Rosenwasser
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Prise
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Salz
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2 St
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Eier, Eiweiss
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20 g
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Zubereitung
Den Backofen auf 170
Grad vorheizen.
Den Puderzucker in
eine Schüssel geben und auf die Seite stellen.
Ein grosses Backblech
mit Backpapier auslegen.
Die getrockneten
Sauerkirschen mit einem scharfen Messer fein hacken und in eine grosse Schüssel
geben.
Die gemahlenen Mandeln,
Zucker, abgeriebene Zitronenschale, Bittermandelöl, Rosenwasser und Salz mit
den Sauerkirschen gut vermengen.
Eiweiss und Honig zu
weichem Schnee schlagen und unter die Mandelmasse unterheben.
Aus dem Teig ca. 20
Bällchen formen, in Puderzucker wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech legen.
Im Backofen für ca.
12-15 Minuten backen.
Die
Sauerkirsch-Amaretti vollständig abkühlen lassen und luftdicht aufbewahren.
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