Ein nach Zimt
duftender und knuspriger Kuchen, der herrlich zu Kaffeetratsch passt. Es gibt
verschiedene Dicken von Filoteig. Auf der Verpackung ist ein Bild mit Baklawa
zu sehen. Man kann auch einen Strudelteig kaufen.
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Zutaten
für die Mandelfüllung
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300 g
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Mandelmasse
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1 ST
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Ei, verquirlt
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½ EL
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Rosen- oder
Orangenblütenwasser
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½ TL
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Zimtpulver
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3 TR
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Bittermandelaroma
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1 EL
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Puderzucker
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Zutaten
für die Schokoladenfüllung
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200 g
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dunkle
Schokolade
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100 g
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Haselnüsse,
gemahlen
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50 g
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Sultaninen,
gehackt
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1 EL
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Puderzucker
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1 ST
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Orange,
Schale und Saft
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1 EL
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Cognac
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½ TL
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Vanilleextrakt
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4 ST
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Filoteig für Baklawa
oder Strudelteig
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50 g
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Butter
geschmolzen
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Zimt
und Puderzucker
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Zubereitung
Den
Ofen auf 190 Grad vorheizen.
Mit
den Händen alle Zutaten für die Mandelfüllung gut kneten.
Eine
Backform mit Butter bestreichen.
2
Strudelteig Blätter kreuzweise auf das Kuchenblech legen.
Die Enden
von den Teigblättern sollten über den Blechrand herausragen.
Mit
geschmolzener Butter bestreichen.
Die
Mandelmasse auf den Teigboden verteilen und andrücken.
Mit
Zimtpulver bestäuben.
2
Strudelteig Blätter kreuzweise auf die Mandelmasse als Trennschicht legen.
Die
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Auf die Seite stellen.
Die
Schale von der Orange reiben und den Saft auspressen.
Die
Sultaninen fein hacken und mit den restlichen Zutaten für die
Schokoladenfüllung in die geschmolzene Schokolade rühren.
Die
Masse auf dem Boden verteilen.
Die
Teigblätter, die über den Rand liegen, nach innen klappen.
Im
Backofen bei 190 Grad für ca. 30 Minuten backen.
Mit
Zimt-Puderzucker bestreuen.
Ganz
abkühlen lassen und von der Backform lösen.
Jetzt
fehlt nur noch der Kaffeetratsch. Also, ich habe gehört….....
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