Dieses
marokkanische Rezept ist eines meiner Lieblingsgerichte. Die Kombination von
Huhn, Kichererbsen, Reis und Safran passt sehr gut zusammen.
Meine
Mutter mischte die gekochten Kichererbsen mit dem Reis und ass diese
Kombination als einzige Person in unserer Familie. Das fiel mir schon als
kleines Kind auf. Erst als ich Erwachsen wurde und selbst mit dem Kochen
anfing, entdeckte ich diese Kombination in den verschiedensten orientalischen
Kochbüchern wieder. Meine Herkunft ist so sehr mit den anderen Kulturen
vermischt, was mein „Ich – Sein“ täglich begleitet und bereichert.
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Zutaten
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Hühnergericht
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150 g
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Kichererbsen, über
Nacht einweichen
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4 ST
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Hühnerschenkel,
halbiert
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1 TL
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Paprikapulver
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1 TL
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Kreuzkümmelpulver
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2 TL
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Salz
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½ TL
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Pfeffer
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100 g
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Butter
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4 ST
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Zwiebeln
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1 PK
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Safran
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½ BD
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Petersilie
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1 EL
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Thymian
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1 ST
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Zitrone (Saft)
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Zutaten
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Reis
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1 EL
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Butter
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200 g
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Reis
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1 TL
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Salz
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½ TL
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Pfeffer, weiss
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5 dl
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Wasser
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Zubereitung
Die
Kichererbsen über Nacht einweichen.
Die
Hühnerteile teilen und mit Paprikapulver, Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer
würzen.
Die
Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Die
Butter in einer Bratpfanne oder einem Topf erhitzen und die Zwiebeln
anschwitzen.
Die
Zwiebelscheiben mit Safran bestreuen und die Kichererbsen dazu geben.
Die
gewürzten Hühnerteile in der Pfanne verteilen, mit der warmen Hühnerbouillon
aufgiessen und 15 Minuten bei starker Hitze kochen.
Die
Hitze reduzieren und 45 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln.
Das
Gericht mit Petersilie, Thymian und dem Saft von einer Zitrone abschmecken.
In
einer Pfanne die Butter erhitzen und den Reis anrösten. Mit Wasser ablöschen
und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zusammensetzung - Serviervorschlag
Zuerst
den Reis auf dem Teller platzieren. Die Hühnerteile
mit den Zwiebeln und Kichererbsen auf den Reis legen und die Flüssigkeit
darüber giessen.
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