Donnerstag, 19. Januar 2017

Minestrone mit Schweinsragout (Minestrone with pigragout)



Ein Gericht aus den Sommerferien. Die Minestrone lässt sich sehr schnell zubereiten. Das Fleisch und das Gemüse geben der Suppe ein kräftiges Aroma. Da kommt man zu Kräften. Natürlich kann man auch eine andere Fleischsorte wie Rind oder Lamm verwenden.







Zutaten

50     ml
Olivenöl
1       ST
Zwiebel
3       ST
Knoblauchzehen
500   g
Schweinsragout
1       ST
1 ½   TL
Salz
½      TL
Pfeffer
½      TL
Thymian
½      TL
Pul Biber
½      TL
Zimt
5       dl
Gemüsebouillon, warm


1       BT
Petersilie, glatt
1       BT
Koriander
5       ST
Cherrytomaten, halbiert
500   g
Minestrone Gemüse (Karotte, Lauch)







Zubereitung
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen das Gemüse glasig anschwitzen.

Das Fleisch dazu geben und kräftig garen.

Mit Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Thymian, Pul Biber und Zimt würzen.

Die erwärmte Gemüsebouillon zum Fleisch giessen.

Das Ganze aufkochen, die Hitze reduzieren und für 45 Minuten köcheln.

Minestrone Gemüse, Petersilien, Koriander, die halbierten Cherrytomaten in den Topf geben und für weitere 30 Minuten mitkochen.







Variante
In den letzten 15 Minuten 50 g Teigwaren und 2 dl Wasser oder zusätzlich Gemüsebouillon (Reis, Bulgur, Couscous, Orzo) mitkochen. Die Konsistenz der Suppe wird dann etwas dicker.







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