In den Sommerferien
mieteten wir in Den Haag ein Appartement. Es gab eine helle Küche, ein
grosses Esszimmer und einen gemütlichen Wohnbereich. Nun konnte man auch
einkaufen gehen und selber kochen. Das machte grossen Spass. So konnten wir auch
mal unsere Freunde zum Dinner einladen. Dieses einfache Gericht war schnell
zubereitet und schmeckte den Gästen sehr gut. Der Abwasch war schnell gemacht
und wir machten am Abend noch einen langen Spaziergang am Scheveningen
Strand.
Es lohnt sich einen guten
und biologischen Risottoreis zu verwenden. Der Geschmack und die Qualität des
Reises überzeugen.
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Zutaten
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für
2 Personen
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400 g
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Hühnerbrust
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2 EL
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Butter
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1 ST
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Zwiebel
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1 ST
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Knoblauchzehe
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1 ST
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Paprika, rot
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200 g
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Risottoreis
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2 dl
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Hühnerbrühe, warm
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200 g
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Champignons
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5-7 dl
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Weisswein
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1 TL
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Salz
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½ TL
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Pul Biber
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1
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Safranbriefchen
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100 g
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Parmesan
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Zubereitung
Die Hühnerbrust
waschen und in kleine Streifen schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und
Paprika klein schneiden.
In einer Pfanne die Butter
erhitzen und das Gemüse anbraten.
Den Reis dazu geben, mit
der warmen Hühnerbrühe ablöschen und mit Salz und Pul Biber würzen.
Das Hühnerfleisch zum
Reis geben und aufkochen.
Die Champignons in
Scheiben schneiden und mit dem Reis vermischen. Die Hitze reduzieren und
warten, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
Etwas Weisswein zum
Reis geben, ständig rühren und wieder warten, bis die Flüssigkeit vom Reis
aufgenommen wurde. So weiter machen, bis der Risotto noch leicht bissfest
ist. Durch das Rühren und niedrige Garen wird der Risotto besonders cremig.
Zum Schluss den Safran
zum Risottogericht geben.
Den Topf von der Hitze
nehmen und den Parmesan untermischen.
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