Donnerstag, 25. Mai 2017

Gurken-Koriander-Salat (Cucumber and coriander salad)



Dieses Wochenende steigt das Thermometer auf 30 Grad. Da kommt dieser Gurkensalat gerade richtig. Er erfrischt, kühlt und schmeckt gut.








Zutaten

1       ST
Gurke
180   ml
Joghurt, nature
1       ST
Knoblauchzehe


100   ml
Olivenöl
50     ml
Essig
1       TL
Salz
½      TL
Pul Biber
½      TL
Sumach
1       BD
Koriander, frisch



Olivenbrot









Zubereitung
Die Gurke waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Die Knoblauchzehe fein hacken und zum Joghurt dazu geben.

Olivenöl, Essig, Salz, Pul Biber und Sumach mit dem Joghurt vermengen.

Den Koriander klein schneiden und mit dem Joghurt mischen.

Die Gurkenstücke in eine Schüssel geben, die Joghurtsauce darüber giessen und alles gut verrühren.

Das Olivenbrot in dünne Scheiben schneiden und in einer Bratpfanne auf beiden Seiten rösten.



Tipp
Dazu passt ein kühler „Mont-sur-Roll Rochebonne“ Weiswein aus der Region Wallis.














Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen