Samstag, 6. Mai 2017

Knoblauch gespicktes Lammracks mit Gemüse und Kräutersauce (Garlic lamb racks with vegetables and herbs sauce)



Knoblauch und Lammfleisch – eine Liebesangelegenheit. Hier folgt ein weiteres Lammrezept. Alle Zutaten kann man im Voraus gut vorbereiten. Der Backofen erledigt das Garen. Die Kräutersauce passt zu allen gegrillten Fleisch- und Gemüsesorten.






Zutaten
Lammracks
1.5    TL
Salz
1       TL
Rosmarin
1       TL
Oregano
1       TL
Thymian
½      TL
Pfeffer, weiss
70     ml
Olivenöl


3       ST
Knoblauchzehen


2       ST
Lammracks






Zubereitung
Alle Gewürze mit dem Olivenöl vermischen.

Die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Mit einem scharfen Messer tiefe Einschnitte in das Fleisch einstechen und je eine Scheibe Knoblauch reinschieben.

Die Lammracks auf beiden Seiten mit der Marinade würzen und zugedeckt im Kühlschrank für mindesten 4 Stunden oder über Nacht ziehen lassen.

Die Lammracks aus dem Kühlschrank herausnehmen, in eine kleine Auflaufform legen und 30 Minuten auf die Seite stellen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Lammracks 45 Minuten garen.




Zutaten
Gemüse
4       ST
Paprika
1       ST
Zwiebel
2       ST
Zweige Cherrytomaten
3       ST
Knoblauchzehen


2       EL
Olivenöl
1       TL
Salz
½      TL
Pfeffer, weiss



Zubereitung
Paprika in kleine Stücke schneiden.

Die Zwiebel schälen und halbieren.

Die Cherrytomaten von den Zweigen lösen.

Alle Zutaten in eine kleine Auflaufform geben.

Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und gut mischen.

Das Gemüse gleichzeitig mit den Lammracks im Backofen garen.




Zutaten
Kräuter-Knoblauchsauce
360   g
Joghurt
1       ST
Knoblauch
½      BD
Petersilie, frisch, glatt
½      BD
Koriander, frisch
½      BD
Basilikum, frisch
1/2    TL
Pfeffer, schwarz
2       EL
Pinienkerne
½      TL
Salz
¼      TL
Pul Biber
¼      TL
Sumach
1       EL
Essig
3       EL
Olivenöl


Zubereitung
Alle Zutaten im Mixer geben und pürieren.

Die Sauce für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
















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