Mittwoch, 10. Mai 2017

luftiger Milch-Guglhupf



Dieser Guglhupf ist luftig und sieht mit den Mandelscheiben besonders dekorativ aus. Es lohnt sich wirklich, den Kuchen einen Tag früher zu backen. So kann man sich mit den besten Freunden voll und ganz auf den neuesten Klatsch und Tratsch widmen. Gerade richtig bei einer Tasse Grün- oder Jasmintee.








Zutaten


Butter

Mandelscheiben


4       ST
Eier (Eiweiss und Dotter getrennt)
200   g
Zucker
1       TL
Vanilleextrakt
1       ST
Orange (Schale)
60     g
Butter, weich


220   ml
Milch
4       EL
Rum
2       TL
Rosenwasser


250   g
Mehl
1       TL
Backpulver










Zubereitung
Eine Guglhupfform mit Butter einfetten und mit Mandelscheiben ausstreuen.

Die Eigelbe, den Zucker, den Vanilleextrakt, die Schale von einer Orange und die weiche Butter in eine Schüssel geben und zu einer cremigen Masse mischen.

Rum und Rosenwasser mit der Milch verrühren. Langsam die Milchmischung zur Eiermasse geben und ständig rühren.

Mehl mit Backpulver sieben und mit dem Teig vermischen.

Das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

Die Teigmasse in die Guglhupfform giessen und bei 175 Grad für ca. 45 Minuten backen.

Den luftigen Milchkuchen abkühlen lassen und dann stürzen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.



Tipp:
Den Kuchen in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Tag ruhen lassen.

















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