Dieser Guglhupf ist
luftig und sieht mit den Mandelscheiben besonders dekorativ aus. Es lohnt
sich wirklich, den Kuchen einen Tag früher zu backen. So kann man sich mit
den besten Freunden voll und ganz auf den neuesten Klatsch und Tratsch
widmen. Gerade richtig bei einer Tasse Grün- oder Jasmintee.
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Zutaten
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Butter
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Mandelscheiben
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4 ST
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Eier (Eiweiss und
Dotter getrennt)
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200 g
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Zucker
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1 TL
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Vanilleextrakt
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1 ST
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Orange (Schale)
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60 g
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Butter, weich
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220 ml
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Milch
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4 EL
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Rum
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2 TL
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Rosenwasser
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250 g
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Mehl
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1 TL
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Backpulver
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Zubereitung
Eine Guglhupfform mit
Butter einfetten und mit Mandelscheiben ausstreuen.
Die Eigelbe, den Zucker,
den Vanilleextrakt, die Schale von einer Orange und die weiche Butter in eine
Schüssel geben und zu einer cremigen Masse mischen.
Rum und Rosenwasser
mit der Milch verrühren. Langsam die Milchmischung zur Eiermasse geben und ständig
rühren.
Mehl mit Backpulver
sieben und mit dem Teig vermischen.
Das Eiweiss steif schlagen
und vorsichtig unter den Teig heben.
Die Teigmasse in die
Guglhupfform giessen und bei 175 Grad für ca. 45 Minuten backen.
Den luftigen
Milchkuchen abkühlen lassen und dann stürzen.
Vor dem Servieren mit
Puderzucker bestäuben.
Tipp:
Den Kuchen in
Frischhaltefolie einwickeln und 1 Tag ruhen lassen.
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