Beeren sind gesund und
schmecken herrlich. Je nach Saison kann man frische Beeren verwenden. Ich habe
sie tiefgefroren gekauft. Die Vanillecreme passt sehr gut zu den Waldbeeren
und sieht im Glas auch dekorativ aus. Die restliche Creme kann man 2 Tage im
Kühlschrank aufbewahren.
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Zutaten
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8 ST
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Eier
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220 g
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Zucker
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1 TL
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Vanilleextrakt
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100 g
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Mehl
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1-2 EL
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Maisstärke
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1 L
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Milch
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250 ml
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Rahm
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200 g
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Waldbeeren (oder mehr)
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1 EL
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Zucker
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2 EL
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Sherry
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Cantucci, grob zerkleinert
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Zubereitung
In einer Schüssel Eier,
Zucker und Vanilleextrakt schaumig rühren.
Mehl mit der Maisstärke vermischen und nach und nach zur Eiermasse dazugeben.
In einem sehr grossen Topf
die Milch aufkochen.
Die Eiermasse in die
Milch giessen und rühren, bis sich eine cremige Konsistenz gebildet hat. Kaltes
Wasser ins Spülbecken einlassen und den Topf hineinstellen, um die
Vanillecreme abzukühlen. Dabei ab und zu rühren.
Den Topf aus dem
Wasser herausnehmen und mit einer Frischhaltefolie so abdecken, dass die
Folie die Creme berührt. Im Kühlschrank für mindestens 3 Stunden kalt
stellen.
Die Vanillecreme aus
dem Kühlschrank herausnehmen und kurz rühren.
Den Rahm steif
schlagen und unter die Creme unterheben.
Je nachdem, wie viele
Portionen man herstellen möchte, kann sich die Menge der Waldbeeren ändern. Die
restlichen Beeren wieder in den Tiefkühler zurückstellen. Die Waldbeeren mit
Zucker und Sherry vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.
Cantucci Kekse
zerkleinern und auf dem Boden von den Gläsern verteilen. Etwas von der Creme
geben, dann 2 EL Waldbeeren, wieder eine Schicht Creme und am Schluss mit zerkleinerten
Cantucci Keksen und Puderzucker dekorieren.
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