Donnerstag, 6. Dezember 2018

Fleur de Sel-Sumach-Nussmischung (Fleur de SEL sumach nut mix)



In jedem Supermarkt erhält man die verschiedensten Nussmischungen. In den Niederlanden gibt es spezielle Geschäfte, die nur Nüsse verkaufen. Auch meine köstliche Gewürzmischung mit Sumach hat Suchtpotenzial.








Zutaten
für 900 g Nussmischung
1 Portion (30 g) ca.200 kcal
900
g
Nussmischung aus Haselnüssen
Cashew, Mandeln, Walnusskerne
Macadamiakerne, Pekannüsse



2
TL
Fleur de Sel
2
TL
Sumach, gemahlen
1/2
TL
Paprikapulver, scharf
1/2
TL
Rosmarin, gemahlen
20
g
Butter, geschmolzen












Zubereitung
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

Die Nussmischung auf ein grosses Backblech verteilen und für ca. 25 Minuten rösten.

Ab und zu die Nüsse rühren oder schütteln.

Die gerösteten Nüsse herausnehmen und in eine Schüssel geben.

Die geschmolzene Butter zufügen und 1 Minuten rühren.

Mit einem Löffel oder Mörser Fleur de Sel, Sumach, Paprikapulver und Rosmarin zerdrücken.

Die Sumachmischung zu den Nüssen geben und 5 Minuten rühren, bis sich alle Gewürze gut verteilt haben.

Die gewürzte Nussmischung auf ein Backblech verteilen, vollständig auskühlen lassen und in luftdichten Gefässen aufbewahren.












Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen