In jedem Supermarkt
erhält man die verschiedensten Nussmischungen. In den Niederlanden gibt es spezielle
Geschäfte, die nur Nüsse verkaufen. Auch meine köstliche Gewürzmischung mit
Sumach hat Suchtpotenzial.
|
Zutaten
für 900 g Nussmischung
1 Portion (30 g)
ca.200 kcal
900
g
Nussmischung aus
Haselnüssen
Cashew, Mandeln,
Walnusskerne
Macadamiakerne,
Pekannüsse
2
TL
Fleur de Sel
2
TL
Sumach, gemahlen
1/2
TL
Paprikapulver,
scharf
1/2
TL
Rosmarin, gemahlen
20
g
Butter, geschmolzen
Zubereitung
Den Backofen auf 160
Grad vorheizen.
Die Nussmischung auf
ein grosses Backblech verteilen und für ca. 25 Minuten rösten.
Ab und zu die Nüsse
rühren oder schütteln.
Die gerösteten Nüsse
herausnehmen und in eine Schüssel geben.
Die geschmolzene
Butter zufügen und 1 Minuten rühren.
Mit einem Löffel
oder Mörser Fleur de Sel,
Sumach, Paprikapulver und Rosmarin zerdrücken.
Die Sumachmischung zu
den Nüssen geben und 5 Minuten rühren, bis sich alle Gewürze gut verteilt
haben.
Die gewürzte
Nussmischung auf ein Backblech verteilen, vollständig auskühlen lassen und in
luftdichten Gefässen aufbewahren.
|
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen