Es
gibt unzählige Rezepte, wie man gefülltes Gemüse zubereiten kann. Die
Inspiration für dieses Rezept habe ich vom palästinensischen Kochbuch „Palestine on a Plate“. Ich habe noch weitere Gewürze
nach meinem Geschmack zugefügt. Das gefüllte Gemüse schmeckt vorzüglich.
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Zutaten
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für 2 Portionen
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1 Portion ca. 1000 kcal
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2
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ST
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Auberginen
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2
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ST
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Paprika, grün oder
rot
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4
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ST
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Tomaten
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1
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EL
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Tomatenpüree
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1
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TL
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Paprikapulver, süss
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1
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TL
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Kurkuma, gemahlen
|
1
|
TL
|
Sumach
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2
|
TL
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Meersalz
|
1
|
TL
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Zimt, gemahlen
|
1/2
|
TL
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Pfeffer, weiss
|
1/2
|
TL
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Piment, gemahlen
|
2
|
EL
|
Olivenöl
|
2
|
ST
|
Zwiebeln
|
6
|
ST
|
Knoblauchzehen
|
400
|
g
|
Hackfleisch (Lamm,
Rind)
|
50
|
g
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Pinienkerne
|
1
|
ST
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Zitrone (Saft)
|
1
|
BD
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Petersilie, glatt
|
1
|
BD
|
Koriander
|
1
|
BD
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Schnittlauch
|
150
|
g
|
Risotto Reis
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500
|
ml
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Wasser
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Salz für das Gemüse
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||
1
|
EL
|
Olivenöl
|
3
|
dl
|
Wasser
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Zubereitung
Den oberen Teil vom
Gemüse vorsichtig wegschneiden und auf die Seite legen. Sie dienen dann wie
als „Deckel“.
Mit einem Teelöffel
das Fruchtfleisch vorsichtig entfernen. Dabei achten, dass die Aussenhaut
nicht beschädigt wird.
Das Gemüse in eine
Auflaufform stellen. So sieht man, wie viel Gemüse man benötigt.
Die Gewürzmischung aus
Tomatenpüree, Paprikapulver, Kurkuma, Sumach, Meersalz, Zimt, Pfeffer und
Piment zusammenstellen.
Die Zwiebeln und
Knoblauchzehen sehr fein hacken.
In einer grossen
Pfanne Olivenöl erhitzen und die Mischung goldbraun garen.
Das Hackfleisch
hinzufügen und gut anbraten.
Danach das Fruchtfleisch
vom Gemüse, die Pinienkernen, den Zitronensaft, die Gewürzmischung mit der Fleischmasse
verrühren. Auf hoher Hitze alles gut anbraten.
Petersilie, Koriander
und Schnittlauch fein hacken und mit der Fleischmischung kurz mitgaren.
Den Risottoreis mit 5
dl Wasser hinzufügen und auf niedriger Hitze so lange köcheln, bis der Reis
bissfest ist.
Das ausgehöhlte Gemüse
mit Meersalz einreiben.
Die Reisfüllung bis
zum Rand füllen.
Mit den
„Gemüse-Deckeln“ versiegeln und mit einem Esslöffel Olivenöl pro Gemüse
beträufeln.
3 dl Wasser über das
Gemüse giessen.
Das Gericht bei 210
Grad für ca. 1 ½ Stunden im Backofen garen.
Nach einer halben
Stunde das gefüllte Gemüse mit einer Alufolie abdecken. Die Paprika ist das
höchste Gemüse und der Stiel wird schnell dunkel.
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