Freitag, 4. Januar 2019

gelbe Erbsensuppe aus Zypern (Louvana) (yellow pea soup from Cyprus)



Diese vegetarische Suppe stammt aus Zypern ist ein wahrer Genuss.










Zutaten
für 4 Portionen
1 Portion ca. 370 kcal
250
g
gelbe Erbsen
50
g
Risottoreis
1
EL
Olivenöl
2
ST
Zwiebeln
4
ST
Knoblauchzehen
2
EL
Olivenöl
1
ST
Zitrone (Saft)
1
TL
Salz
1/2
TL
Sumach
1/2
TL
Pul Biber










Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauchzehen grob schneiden und in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen.

Mit Salz, Sumach, Pul Biber würzen.

Die Gelberbsen zufügen und mit Wasser ablöschen.

Den Zitronensaft dazu geben und alles aufkochen. Die Hitze reduzieren und 20 Minuten weiter köcheln.

Den Risotto Reis zufügen und weitere 20 Minuten garen.

Den Topf vom Herd nehmen und das Auberginenpüree unterheben.

Das Gericht kann man warm oder kalt geniessen.

Ein Glas Weisswein passt hervorragend zum zypriotischen Gelberbsengericht.
















1 Kommentar:

  1. Lucky Club Casino site - Lucky Club Live
    Lucky Club is a UK-based gaming platform that's currently offering a selection of Live Casino games, as well as a selection of casino games. The site has over luckyclub

    AntwortenLöschen