In
unserer Schule ist es üblich, dass man am Geburtstag eine Kleinigkeit für die
Kollegen mitbringt, bäckt oder kocht. An der Pinnwand hängen die Geburtsdaten
von uns. Somit vergessen wir nicht das Geburtstagskind zu gratulieren. Aber
was noch wichtiger ist, dass das Geburtstagskind nicht vergisst, was
mitzubringen.
Meine
Arbeitskollegin Angela machte zum Anlass ihres Geburtstages diese himmlische Brombeerecreme.
Sie schmeckt himmlisch und ist nicht zu süss. Freundlicherweise verriet sie
mir das Rezept.
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Zutaten Brombeersauce
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250 g
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Brombeeren
(frisch oder tiefgekühlt)
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1 EL
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Zucker
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2 TL
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Zitronensaft
(1/2 Zitrone)
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Zutaten Creme
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500 g
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Mascarpone
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1 dl
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100 g
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Zucker
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2 dl
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Schlagrahm
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Zubereitung
In
einer Schale die Brombeeren mit dem Zucker marinieren. Alle Zutaten für die
Brombeersauce in einem Mixer pürieren und auf die Seite stellen.
Mascarpone, Milch und Zucker gut vermengen. Den Rahm steif schlagen und vorsichtig
unterheben. 1 – 2 Esslöffel von der Brombeersauce dazugeben und kurz
umrühren. Im Kühlschrank die Creme 1 Stunde ruhen lassen. In Schälchen
servieren und die Brombeersauce dazu reichen.
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