Sonntag, 10. August 2014

Mahalabi mit Pistazien und Kokosflocken




Mahalabi mit Pistazien und Kokosflocken
Einer meiner Lieblingscremes, die ich aus dem Kochbuch „Balagan“ von Haya Molcho nachgekocht habe, ist Mahalabi. Haya ist die Frau des berühmten Körpersprache-Experten Sami Molcho. In einer arte Sendung „Märkte - Im Bauch von Wien“ habe ich Haya Molcho das erste Mal gesehen und war von ihrer Esskultur begeistert. Die Creme muss man 4 Stunden vorher zubereiten, damit sie fest werden kann. In diesem Rezept habe ich Basterdzucker verwendet. Der Geschmack von der Mahalabi Creme erhält somit eine leichte Caramelnote.





Zutaten

10     Blatt
1 ¼   kg
Sahne (Rahm)
240   ml
Milch
250   g
Zucker (oder Basterdzucker, brauner Zucker)
25     ml
Rosenwasser


100   ml
Geradinesirup oder dicken Granatapfelsirup
100   g
Pistazien

gerötet Kokosflocken



Zubereitung
Die Gelatineblätter für ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen und darauf achten, dass die einzelnen Blätter nicht zusammen kleben. In einem Topf Milch, Sahne, Zucker und Rosenwasser aufkochen lassen.
Die Gelatineblätter ausdrücken und in der Milchmischung gut verrühren. Danach durch ein feines Sieb giessen.
Die Mahalabi Creme in Gläser füllen und für mindestens 4 Stunden kühl stellen. In der Zwischenzeit die Kokosflocken in einer Pfanne leicht anrösten, bis sie hellbraun werden.
Die Mahalabi Creme mit Geradine- oder Granatapfelsirup beträufeln und mit Pistazien und Kokosflocken dekorieren.



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