In Zürich-Oerlikon gibt
es ein orientalisches Geschäft mit einer Bäckerei. Das beste Lammfleisch bekomme man dort bei der Metzgerei. Die Auswahl ist
gross. Von der Lammschulter bis zu Lammfilets.
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Zutaten
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4
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Knoblauchzehen
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200 ml
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Olivenöl
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1 TL
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Rosmarin
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1 TL
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Oregano
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1 kg
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2 St.
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Paprika (grün, rot)
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500 g
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Cherrytomaten
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4 St.
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Zwiebeln
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1 EL
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getrockneten Koriander
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1 Bund
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glatte Petersilie
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1 TL
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schwarzen Pfeffer
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1 TL
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Sumach
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2 TL
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gemahlenen Zimt
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2 St
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Lorbeerblätter
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2 EL
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dickflüssigen Granatapfelsirup
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10 St.
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entkernte Datteln
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Zubereitung
Die gehackten Knoblauchzehen in heissem Olivenöl gut
anbraten und den Rosmarin mit dem Oregano dazugeben. Das Lammfleisch zufügen
und auf allen Seiten gut anbraten.
Das Gemüse in kleine Stücke schneiden und zum Fleisch
geben.
Mit den Gewürzen und dem Granatapfelsirup würzen. Zugedeckt
für ca. 3 Stunden auf niedriger Stufe garen, bis das Fleisch weich ist.
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