Sonntag, 16. November 2014

Lammragout mit Datteln



In Zürich-Oerlikon gibt es ein orientalisches Geschäft mit einer Bäckerei. Das beste Lammfleisch bekomme man dort bei der Metzgerei. Die Auswahl ist gross. Von der Lammschulter bis zu Lammfilets.




Zutaten
4
Knoblauchzehen
200   ml
Olivenöl
1        TL
Rosmarin
1        TL
Oregano
1        kg


2        St.
Paprika (grün, rot)
500   g
Cherrytomaten
4        St.
Zwiebeln


1        EL
getrockneten Koriander
1        Bund
glatte Petersilie
1        TL
schwarzen Pfeffer
1        TL
Sumach
2        TL
gemahlenen Zimt
2        St
Lorbeerblätter
2        EL
dickflüssigen Granatapfelsirup


10     St.
entkernte Datteln





Zubereitung
Die gehackten Knoblauchzehen in heissem Olivenöl gut anbraten und den Rosmarin mit dem Oregano dazugeben. Das Lammfleisch zufügen und auf allen Seiten gut anbraten.
Das Gemüse in kleine Stücke schneiden und zum Fleisch geben.
Mit den Gewürzen und dem Granatapfelsirup würzen. Zugedeckt für ca. 3 Stunden auf niedriger Stufe garen, bis das Fleisch weich ist.
15 Minuten vor dem Servieren die gewürfelten Datteln dazugeben.




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