Man findet dieses Rezept in der türkischen und orientalischen Küche. Auf diese Art werden auch andere Früchte oder Gemüse als Süssspeise verarbeitet. Jede Kürbissorte hat einen eigenen Geschmack. Für den süssen Kürbis habe ich die Sorte Ambercup verwendet.
Zutaten
|
|
500 g
|
|
500 g
|
|
50 ml
|
Wasser
|
½
|
Zitrone (Saft)
|
2
|
Nelken
|
½ TL
|
Zimt
|
Zubereitung
Den Kürbis schälen und in 1 cm dicke Stück schneiden.
Die Stücke auf den Pfannenboden legen und mit dem Zucker, Wasser,
Zitronensaft, Nelken und Zimt zum Kochen bringen. Die Hitze auf die tiefst
mögliche Stufe reduzieren und zugedeckt für 1 ½ bis 2 Stunden weiter garen
lassen. Mit Walnüssen garnieren.
|
Super Rezept, ich kenne es aus Brasilien. Dort werden Kürbisse oft süss gegessen (auch als Konfitüre, z.B. mit Kokosnuss).
AntwortenLöschenHallo Michaela
LöschenHast du per Zufall ein Rezept z.B. mit der Kokosnuss-Kombination?