Dieser Salat schmeckt lecker, frisch und macht auch satt. Die Kombination mit Tahina macht ihn besonders schmackhaft. Es entspricht einer vollständigen Mahlzeit, da Hülsenfrüchte viele Ballaststoffe und Vitamine enthalten.
Zutaten
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150 g
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50 g
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braune Linsen
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50 g
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Augenbohnen
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1 St
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Zwiebel
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1 St
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Paprika
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2 St
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Karotten
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2 St
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1 St
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Ingwer 3 cm
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10 EL
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Olivenöl
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1 St
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Zitrone (Schale und Saft)
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1 TL
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Kurkuma
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1 EL
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Kreuzkümmel gemahlen
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1 TL
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Koriander getrocknet
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1 TL
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Pfefferminze getrocknet
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2 TL
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Salz
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1 TL
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Pul Biber
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1 TL
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Sumach
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1-2 EL
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Tahina (Sesampasta)
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Olivenöl
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Zubereitung
Die Hülsenfrüchte über Nacht in einer Schüssel
aufquellen lassen.
In einem Topf die Hülsenfrüchte aufkochen lassen. Dabei
den entstandenen Schaum abschöpfen. Dann noch ca. 20 Minuten weiter köcheln,
bis die Kichererbsen al dente sind. In einem Sieb das Wasser abgiessen und in
eine Schüssel geben.
Zwiebel, Paprika und Karotten in dünne Streifen
schneiden. Den Knoblauch und Ingwer fein hacken. In einer Bratpfanne Olivenöl
erhitzen und alles kurz anbraten. Das Gemüse zu den Hülsenfrüchten dazu
geben.
In einer kleinen Schüssel die Gewürze, die abgeriebene
Zitronenschale, den Zitronensaft und die Tahina vermischen und durch die
Hülsenfrüchte vermengen. Nach Belieben mit Olivenöl abschmecken.
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