Es gibt so viele
griechische Zwiebackvariationen. Fast jede Familie hat ihr eigenes Rezept. Meine
Grossmutter hatte sie in immer in der Vorratskammer. Sie schmecken herrlich
zum Frühstück oder zum Nachmittagskaffee.
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Zutaten
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120 g
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Butter
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120 g
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Zucker
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50 ml
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Olivenöl
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3 St.
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Eier
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1 TL
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Vanillemark
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4
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Masticha Tropfen
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600 g
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Mehl
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2 TL
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Backpulver
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½ TL
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Bicarbonat
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1 EL
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Zitronen- oder Orangenschale
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80 ml
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Milch
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Zubereitung
Den Backofen auf 185 Grad vorheizen.
4 Tropfen Masticha in einem Mörser zerstossen.
In einer Schüssel Butter, Zucker, Vanillemark, Masticha
und Olivenöl mit dem Mixer schaumig rühren. Die Eier und die Zitronen- oder
Orangenschale zufügen und nochmals gut mischen.
In einer zweiten Schüssel Mehl, Bachpulver, Bicarbonat mit
dem Schneebesen vermengen.
Das Mehlgemisch in die Eiermasse geben und mit den
Händen zu einem Teig kneten. Ab und zu etwas Mich darüber träufeln und so
lange weiter kneten, bis der Teig geschmeidig wird.
Aus dem Teig 3 grosse, 1 cm dicke, rechteckige Stücke
formen.
Die Stücke 1.5 cm breit einschneiden – aber nicht durchschneiden.
Backvorgang 1: Die Paximathia 25 Minuten im Backofen
backen, bis sie goldbraun sind. Danach aus dem Backofen herausnehmen, durchschneiden
und mit der Schnittfläche auf das Backblech legen.
Backvorgang 2: Die Paximathia weitere 10 - 15 Minuten
backen, herausnehmen und wieder wenden.
Die Paximathia auf einen Gitterrost vollständig abkühlen
lassen. In Dosen lassen sich die Kekse lange aufbewahren.
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