Schon lange wollte ich wieder einen Gugelhupf backen.
Ich verglich einige Rezepte aus meiner Bibliothek und habe dann diesen
Gugelhupf remixt.
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Zutaten
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250 g
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weiche Butter
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200 g
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Zucker
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1 St
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Zitrone (Schale)
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½ TL
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Vanillemark
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300 g
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Mandelmasse oder Amandelspijs
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4 St
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Eier
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300 g
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Mehl
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100 g
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Mandeln gemahlen
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12 g
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Backpulver
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125 ml
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Rahm oder Milch
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6 EL
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4
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Tropfen Bittermandelaroma
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½ TL
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Zubereitung
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Die Gugelhupf-Backform mit Butter einfetten und mit
Mehl einstreuen. Das restliche Mehl aus der Form klopfen.
Mit einem Handmixer Butter, Zucker, Zitronenschale und Vanillemark
schaumig schlagen. Die Mandelmasse mit den Händen zerbröseln, zur Buttermasse
hinzufügen und gut vermengen. Jedes Ei einzeln in die Masse geben und gut
unterheben.
In einer Schüssel Mehl, gemahlene Mandeln und
Backpulver gut vermischen, zur Buttermasse geben gut verrühren.
Rahm, Rum, Bittermandelaroma und Orangenblütenwasser dazu
fügen und zu einem geschmeidigen Teig vermengen.
Den Teig in die Form giessen und bei 190 Grad für ca.
60 Minuten backen. Eventuell vorher mit einer Alufolie abdecken.
Den Gugelhupf herausnehmen, kurz abkühlen lassen und
vorsichtig mit einem Messer von der Backform trennen. Den Mandelgugelhupf auf
eine Platte stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
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