Cantucci gibt immer gute Laune und jeder mag sie in
allen Variationen. In diesem Rezept habe ich noch getrocknete Feigen aus
Griechenland und Sauerkirschen aus Ungarn verwendet. Die bekommt man beim Spezialgeschäft
Schwarzenbach, das sich im Niederdorf in Zürich befindet.
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Zutaten
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6 ST
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Eier
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250 g
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Staubzucker
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250 g
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Zucker
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1 TL
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Vanillemark
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2 TL
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Rosenwasser
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1 ST
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Orange (Schale)
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½ EL
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Honig
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650 g
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Mehl
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10 g
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Backpulver
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300 g
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Walnüsse, grob gehackt
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50 g
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Mandelscheiben
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70 g
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Feigen, getrocknet
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70 g
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Sauerkirschen, getrocknet
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Zubereitung
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In einer Schüssel Eier, Staubzucker, Zucker,
Vanillemark, Rosenwasser, Orangenschale und Honig miteinander verrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermischen
und gesiebt zur Eiermasse dazugeben. So lange rühren, bis sich eine homogene
Masse gebildet hat.
Die grob gehackten Walnüsse mit den Mandelscheiben in
den Teig einarbeiten. Den Teig in 3 Stücke teilen. Das erste Stück zu einer
Kugel formen. Zum zweiten Teig die gehackten Feigen untermischen und gut
durchkneten. Zum dritten Teig die gehackten Sauerkirschen untermischen und
gut durchkneten. Die 3 Teige zu Kugeln formen, einzeln in Frischhaltefolie
einwickeln und im Kühlschrank für 1 Stunde ziehen lassen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein grosses Backblech
mit Backpapier auslegen. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen. Aus einer
Teigkugel 3 Würste formen und auf ein Backblech geben.
Im Backofen für ca. 20 – 25 Minuten backen. Die weichen
Cantucci aus dem Backofen herausnehmen und mit einem scharfen Messer in 1 cm
dicke Stücke scheiden. Die Kekse mit der Schneidefläche auf das Blech legen
und nochmals 5 Minuten backen. Die Cantucci aus dem Backofen herausnehmen und
vollständig abkühlen lassen. Gleich verfahren mit den zwei anderen
Teigsorten. In luftdichten Gefässen lassen sich die Cantucci lange lagern.
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