Donnerstag, 17. September 2015

Cantucci mit Walnüssen, Feigen und Sauerkirschen (Cantuccini with walnuts, figs and sour cherries)


Cantucci gibt immer gute Laune und jeder mag sie in allen Variationen. In diesem Rezept habe ich noch getrocknete Feigen aus Griechenland und Sauerkirschen aus Ungarn verwendet. Die bekommt man beim Spezialgeschäft Schwarzenbach, das sich im Niederdorf in Zürich befindet.






Zutaten
6        ST
Eier
250   g
Staubzucker
250   g
Zucker
1        TL
Vanillemark
2        TL
Rosenwasser
1        ST
Orange (Schale)
½       EL
Honig


650   g
Mehl
10     g
Backpulver


300   g
Walnüsse, grob gehackt
50     g
Mandelscheiben


70     g
Feigen, getrocknet
70     g
Sauerkirschen, getrocknet







Zubereitung
In einer Schüssel Eier, Staubzucker, Zucker, Vanillemark, Rosenwasser, Orangenschale und Honig miteinander verrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermischen und gesiebt zur Eiermasse dazugeben. So lange rühren, bis sich eine homogene Masse gebildet hat.
Die grob gehackten Walnüsse mit den Mandelscheiben in den Teig einarbeiten. Den Teig in 3 Stücke teilen. Das erste Stück zu einer Kugel formen. Zum zweiten Teig die gehackten Feigen untermischen und gut durchkneten. Zum dritten Teig die gehackten Sauerkirschen untermischen und gut durchkneten. Die 3 Teige zu Kugeln formen, einzeln in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank für 1 Stunde ziehen lassen.







Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein grosses Backblech mit Backpapier auslegen. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen. Aus einer Teigkugel 3 Würste formen und auf ein Backblech geben.
Im Backofen für ca. 20 – 25 Minuten backen. Die weichen Cantucci aus dem Backofen herausnehmen und mit einem scharfen Messer in 1 cm dicke Stücke scheiden. Die Kekse mit der Schneidefläche auf das Blech legen und nochmals 5 Minuten backen. Die Cantucci aus dem Backofen herausnehmen und vollständig abkühlen lassen. Gleich verfahren mit den zwei anderen Teigsorten. In luftdichten Gefässen lassen sich die Cantucci lange lagern.






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