Samstag, 12. September 2015

knusprige Hühneroberschenkel auf Gemüseplatte (crispy chicken thighs on plate vegetables)


Dieses vollwertige herrliche Gericht ist schnell zubereitet. Man mischt alle Zutaten zusammen und schiebt es in den Backofen. Ideal, wenn man Besuch hat.



Zutaten

8      ST
Hühneroberschenkel
600   g
Kartoffeln, klein
1      ST
Paprika



Marinade

3      TL
Salz
1      TL
Pfeffer schwarz
1      TL
Pul Biber
1      TL
Oregano
1      TL
Rosmarin
1      TL
süsse Paprika, gemahlen
½     TL
Muskatblüte oder Muskat
1      ST
Zitrone, Saft
100   ml
Olivenöl





Zubereitung
Die Zitrone auspressen, alle Zutaten für die Marinade abmessen und in einer Schale gut verrühren.
Die Kartoffeln vierteln, Paprika in kleine Stücke schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Die Hühneroberschenkel hinzufügen und mit der Marinade gut vermischen.
Das Gemüse mit den Hühneroberschenkeln auf ein grosses Blech verteilen. Im Backofen bei 200 Grad für ca. 1 Stunde garen.






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