Donnerstag, 24. September 2015

Cantuccini mit Pistazien (Cantuccini with pistachios)



Die Cantuccini mit Pistazien verleihen den Keksen einen Hauch vom Orient. Mit ein paar zusätzlichen Zutaten habe ich diese köstliche Variante gebacken. Der Vino Santo ist ein süsslicher Wein, der zu Cantuccini gereicht wird.


Masticha als kleine, harte Tropfen.
Das Video zeigt die Produktion von Masticha.





Zutaten
500 g
Staubzucker oder Kristallzucker
4     ST
Eier
2     TL
Vanillemark
2     TL
Rosenwasser
1     ST
Orange (Schale)
1     ST
Zitrone (Schale)
1     TL
Zimt
3     TR
Bittermandelöl (Tropfen)
1     TL
¼    TL
Mastik (5 Körner), optional
Prise
Salz


500 g
Mehl
10   g
Backpulver


300 g
Pistazien, geschält, ungesalzen





Kristallzucker für die Arbeitsfläche





Zubereitung
Alle Zutaten, ausser Mehl, Backpulver und Pistazien, in einer Schüssel schaumig rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermischen und gesiebt zur Zuckermasse dazugeben. Mit den Händen weiterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
Die grünen Pistazien in den Teig einarbeiten und zu einer Kugel formen. Mit einer Frischhaltefolie abdecken und für 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein grosses Backblech mit Backpapier auslegen. Etwas Kristallzucker auf die Arbeitsfläche streuen. Die Teigkugel in 3 gleichgrosse Stücke teilen. 3 längliche Würste formen und auf dem Zucker wälzen. Die 3 Teigwürste auf ein Backblech legen.
Im Backofen für ca. 20-25 Minuten backen. Die noch weichen Cantucci aus dem Backofen herausnehmen und für 1 Stunde abkühlen lassen.
Mit einem scharfen Messer in 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Kekse mit der Schneidefläche auf das Blech legen und nochmals 10 Minuten backen.
Die Cantucci aus dem Backofen herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.

In luftdichten Gefässen lassen sich die Kekse lange lagern. Meine Erfahrung zeigt, dass nach 2 Tagen alle Cantuccini fertig gegessen wurden.





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