Ich finde die dreieckigen
Polentaschnitte einfach lecker. Durch die Zugabe von Pul Biber bekommen sie eine
scharfe Note. Polenta passt zu allen Fleisch und Fischgerichten, oder zu
einem Salat.
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Zutaten
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100 g
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Butter
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1 ST
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Zwiebel
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3 ST
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Knoblauchzehen
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5 dl
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Wasser
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4 dl
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Milch
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1 TL
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Pul Biber
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1 EL
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Tomatenpüree
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250 g
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Polentagries, fein
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100 g
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Parmesan, gerieben
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Zubereitung
In einem Topf Butter
schmelzen.
Zwiebel und Knoblauch
fein hacken und in der Pfanne frittieren.
Milch und Wasser
zufügen und zum Kochen bringen.
Pul Biber und
Tomatenpüree in die Milchmischung geben.
Den feinen Polentagries
dazu geben und kräftig rühren.
Die Hitze auf die
zweittiefste Stufe reduzieren und für ca. 30 Minuten rühren, bis sich eine
festere Konsistenz bildet.
Den Topf vom Herd
nehmen und den geriebenen Parmesan unterheben.
Die Polenta auf eine
Arbeitsfläche giessen, glatt streichen und etwas abkühlen.
Den Backofen auf 200
Grad vorheizen.
Die Polenta in
Dreiecke schneiden und auf ein Backblech verteilen.
Die Polentaschnitte je
nach Dicke für ca. 60-80 Minuten backen.
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