Freitag, 29. Januar 2016

Orangen-Mandeln-Ingwer-Kekse (oranges-almonds-ginger-biscuits)


Diese Kekse passen sehr gut zu einer heissen Tasse White Tee. Der Teig muss einen Tag zuvor vorbereitet werden, damit sich die Aromen im Teig gut entfalten können.





Zutaten

250   g
Butter
25‘    g
brauner Zucker oder Basterdzucker
2      ST
Eier
250   g
Mehl
200   g
Mandeln, gemahlen
6      g
Vanillemark
6      g
Backpulver
2      g
Ingwerpulver
        Prise
Salz
2      ST
Orangen (Schale)






Zubereitung am Vortag
In einer Schüssel zuerst Butter und Zucker vermischen und danach die Eier untermischen.
In einer zweiten Schüssel Mehl, Mandeln, Backpulver, Vanillemark, Ingwerpulver und Salz vermengen.
Das Mehlgemisch zum Teig geben und verrühren.
Am Schluss die Orangenschale dazu geben.
Den Teig zu einer oder mehreren ca. 3 cm Würste formen und in eine Frischhaltefolie einwickeln. Im Kühlschrank den Teig für 24 Stunden ziehen lassen.






Zubereitung am Backtag
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Aus dem Teig 2 cm dicke Stücke schneiden und mit genügend Abstand auf ein Blech legen.
Die Orangen-Mandeln-Ingwer-Kekse für 8-10 Minuten backen, herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
In einem luftdichten Gefäss 1 Tag ziehen lassen. Sie schmecken einfach am nächsten Tag besser.







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