Diese Kekse passen
sehr gut zu einer heissen Tasse White Tee. Der Teig muss einen Tag zuvor
vorbereitet werden, damit sich die Aromen im Teig gut entfalten können.
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Zutaten
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250 g
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Butter
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25‘ g
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brauner Zucker oder Basterdzucker
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2 ST
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Eier
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250 g
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Mehl
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200 g
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Mandeln, gemahlen
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6 g
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Vanillemark
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6 g
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Backpulver
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2 g
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Ingwerpulver
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Prise
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Salz
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2 ST
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Orangen (Schale)
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Zubereitung
am Vortag
In einer Schüssel zuerst
Butter und Zucker vermischen und danach die Eier untermischen.
In einer zweiten
Schüssel Mehl, Mandeln, Backpulver, Vanillemark, Ingwerpulver und Salz vermengen.
Das Mehlgemisch zum
Teig geben und verrühren.
Am Schluss die
Orangenschale dazu geben.
Den Teig zu einer oder
mehreren ca. 3 cm Würste formen und in eine Frischhaltefolie einwickeln. Im Kühlschrank
den Teig für 24 Stunden ziehen lassen.
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Zubereitung
am Backtag
Den Backofen auf 200
Grad vorheizen.
Aus dem Teig 2 cm
dicke Stücke schneiden und mit genügend Abstand auf ein Blech legen.
Die Orangen-Mandeln-Ingwer-Kekse
für 8-10 Minuten backen, herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
In einem luftdichten
Gefäss 1 Tag ziehen lassen. Sie schmecken einfach am nächsten Tag besser.
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