Freitag, 15. Januar 2016

Reis mit Crevetten in Kokosmilch (rice with shrimps in coconut milk)


Ein Hauch von Asien. Die Kokosmilch und die Crevetten geben dem Gericht einen asiatischen Geschmack.

 



Zutaten für die Gewürzmischung
1      TL
Pul Biber
½     TL
Ingwerpulver
1      TL
Kurkuma
1      TL
Masala-Curry
1      TL
Salz
½     TL
Zucker

600   g
Crevetten
4      ST
Knoblauchzehen
4      EL
Olivenöl


3      ST
Zwiebeln
1      ST
Paprika, rot
20     ST
Cherrytomaten

200   g
Reis
5      dl
160   ml
Coconut cream





Zubereitung
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

In einem Schälchen die Gewürzmischung vorbereiten.
Den Knoblauch sehr fein hacken.
Die Schwänze von den Crevetten entfernen.
In einer Schüssel die Crevetten hineingeben und mit 4 EL Olivenöl und dem gehackten Knoblauch marinieren.

Die Zwiebeln und die Paprika klein schneiden.
Die Cherrytomaten vierteln.

In einer Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen.
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch anbraten und die Paprikawürfelchen dazu geben.
Danach die Tomaten hinzufügen.
Mit der Gewürzmischung würzen.
Den Reis mit der Kokosmilch und Coconut cream zufügen und für 5 Minuten köcheln. Am Schluss die marinierten Crevetten dazu geben und verrühren.

Die Reismischung in eine Auflaufform geben und bei 220 Grad für ca. 30 Minuten garen oder bis sich eine dünne Kruste gebildet hat.


















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