Sonntag, 14. Februar 2016

griechische Orangen-Mandeln-Kekse (Amigthalota) – (greec orange almond biscuits)




Als ich diese Kekse zum ersten Mal zubereitete, da gelangen sie mir so gut, dass ich gleich noch ein Bleck backen musste. Zum griechischen Originalrezept habe ich noch einige Zutaten ergänzt. Und es hat sich gelohnt.







Zutaten
ca. 55 Stück (je nach Grösse)

1 Stück ca. 80 kcal


260   g
Zucker
600   g
Mandeln, gemahlen
Prise
Salz
2       ST
Orange (Orangenzesten)
2       TL
Vanillemark
3       TL
4       ST
Eier (Eiweiss)


6       EL
Puderzucker







Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Den Puderzucker in eine kleine Schüssel geben.

Die Orangenzesten mit einer Feinreibe entfernen.

In einer Schüssel Zucker, gemahlene Mandeln, Orangenzesten, Vanillemark, Rosenwasser und eine Prise Salz zusammen mischen.

Das Eiweiss steif schlagen und löffelweise zum Mandelgemisch unterheben.

Ein walnussgrosses Teigstück nehmen, in Puderzucker wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Im Backofen für 15 Minuten backen, herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.

Die Orangen-Mandeln-Kekse in luftdichten Gefässen aufbewahren.




















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