Als ich diese Kekse
zum ersten Mal zubereitete, da gelangen sie mir so gut, dass ich gleich noch
ein Bleck backen musste. Zum griechischen Originalrezept habe ich noch einige
Zutaten ergänzt. Und es hat sich gelohnt.
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Zutaten
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ca.
55 Stück (je nach Grösse)
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1 Stück ca. 80 kcal
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260 g
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Zucker
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600 g
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Mandeln, gemahlen
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Prise
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Salz
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2 ST
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Orange (Orangenzesten)
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2 TL
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Vanillemark
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3 TL
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4 ST
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Eier (Eiweiss)
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6 EL
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Puderzucker
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Zubereitung
Den Backofen auf 180
Grad vorheizen.
Den Puderzucker in
eine kleine Schüssel geben.
Die Orangenzesten mit
einer Feinreibe entfernen.
In einer Schüssel
Zucker, gemahlene Mandeln, Orangenzesten, Vanillemark, Rosenwasser und eine
Prise Salz zusammen mischen.
Das Eiweiss steif
schlagen und löffelweise zum Mandelgemisch unterheben.
Ein walnussgrosses
Teigstück nehmen, in Puderzucker wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes
Blech legen.
Im Backofen für 15
Minuten backen, herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
Die Orangen-Mandeln-Kekse
in luftdichten Gefässen aufbewahren.
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