Samstag, 20. Februar 2016

Vanillekipferl mit Mastix (Vanilla-croissant pastry with mastic)



Ich liebe die Gewürze Vanille und Mastix und setze sie in Hauptgerichten und Süssspeisen ein. Mit diesen Gewürzen habe das Originalrezept verfeinert. Einfach köstlich.







Zutaten für den Teig
50     g
Mandeln
50     g
320   g
Mehl
100   g
Zucker
1      TL
Vanillemark
3      ST
Mastix Tropfen
        Prise
Salz
250   g
Butter, kalt




Zutaten für das Zuckergemisch
100   g
Puderzucker
½     TL
Vanillemark




Zubereitung
In einer Schüssel alle Zutaten zu einem Teig kneten.
Den Teig in eine Frischhaltefolie einwickeln und für 2 Stunden im Kühlschrank ziehen.
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Aus dem Teig 5 cm lange und bleistiftdicke Würstchen bilden und zu einem Kipferl formen.
Die Kipfeln auf ein Blech legen und für ca. 10 Minuten backen.
Die Wiener Kipferl kurz abkühlen und vorsichtig im Zuckergemisch wenden.
Das Gebäck vollständig abkühlen lassen.









Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen