Ich liebe die Gewürze
Vanille und Mastix und setze sie in Hauptgerichten und Süssspeisen ein. Mit
diesen Gewürzen habe das Originalrezept verfeinert. Einfach köstlich.
|
Zutaten
für den Teig
|
|
50 g
|
Mandeln
|
50 g
|
|
320 g
|
Mehl
|
100 g
|
Zucker
|
1 TL
|
Vanillemark
|
3 ST
|
Mastix Tropfen
|
Prise
|
Salz
|
250 g
|
Butter, kalt
|
Zutaten
für das Zuckergemisch
|
|
100 g
|
Puderzucker
|
½ TL
|
Vanillemark
|
Zubereitung
In einer Schüssel alle
Zutaten zu einem Teig kneten.
Den Teig in eine
Frischhaltefolie einwickeln und für 2 Stunden im Kühlschrank ziehen.
Den Backofen auf 190
Grad vorheizen.
Aus dem Teig 5 cm
lange und bleistiftdicke Würstchen bilden und zu einem Kipferl formen.
Die Kipfeln auf ein
Blech legen und für ca. 10 Minuten backen.
Die Wiener Kipferl
kurz abkühlen und vorsichtig im Zuckergemisch wenden.
Das Gebäck vollständig
abkühlen lassen.
|
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen