Samstag, 27. Februar 2016

Gefüllte Lammbiftekia mit Gemüse-Orzo-Getreide (Stuffed Lamb-Bifteki with Vegetable Orzo-cereals)


Es ist üblich Feta mit Fleischgerichten zu kombinieren. Ich liebe die gefüllten Biftekia. Man kann sie auch in einer Bratpfanne braten. In diesem Rezept habe ich sie im Backofen gegart.









Zutaten für die gefüllten Bifteki
1      TL
Salz
½     TL
Pfeffer, weiss
1      TL
Oregano
1      TL
Petersilie, getrocknet
1      TL
Rosmarin


1      ST
Zwiebel
1      ST
Knoblauchzehe
350   g
Lammhackfleisch
2      ST
Toastbrot
100   g
Fetakäse

Zubereitung für die gefüllten Bifteki
Salz, Pfeffer, Oregano, Petersilie und Rosmarin so lange im Mörser zermahlen, bis sich ein Pulver gebildet hat.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe sehr fein hacken und in eine Schüssel geben.
Das Hackfleisch mit den gemahlenen Gewürzen dazu geben.
Das Toastbrot kurz unter fliessendes Wasser halten, die restliche Flüssigkeit mit den Händen auspressen und in die Schüssel geben.
Alle Zutaten zu einem Hackfleischbrät vermischen.
Aus der Masse eiergrosse Bällchen formen.
Den Fetakäse in gleich viele Stücke teilen, wie man Hackbällchen geformt hat.
Ein Hackbällchen in die Hand nehmen und eine kleine Mulde hineindrücken.
Ein Stück Fetakäse in das Bällchen legen, von allen Seiten verschliessen und auf ein Backblech legen.






Zutaten für das Gemüse-Orzo
1      ST
Zwiebel
1      ST
Knoblauchzehe
1      ST
Paprika, rot
10     ST
Cherrytomaten
1      TL
Salz
½     TL
Pfeffer, weiss
1      EL
Tomatenpüree
5      dl
Wasser
220   g
Orzo






Zubereitung für das Gemüse-Orzo
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe grob hacken und in der Pfanne anbraten.
Die Paprika und Cherrytomaten zerkleinern und mit den Zwiebeln anbraten.
Mit den Gewürzen und Tomatenpüree abschmecken.
5 dl Wasser und das Orzo-Getreide hineingeben und 10 Minuten kochen. Dabei ständig rühren.
Die Masse in eine Auflaufform giessen.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Die gefüllten Hackbällchen und das Orzo Gericht in den Backofen stellen und für ca. 45 Minuten garen.

Tipp:
Zu diesem Gericht passt Sarziki dazu.






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