Sonntag, 21. Februar 2016

Lamm-Kichererbsen-Champignons-Pilav (Lamb-chick-mushroom–Pilav)


Ein Pilav ist ein orientalisches Reisgericht mit verschiedenen Zutaten. Es gibt tausende Rezepte. Und das macht das Gericht interessant.






Zutaten

70     g
Kichererbsen, über Nacht einweichen
4      EL
Olivenöl


3      ST
Zwiebeln
4      ST
Knoblauchzehen
700   g
Lammfleisch


2      TL
Salz
1      TL
Zimt
1      TL
Sumac
¼     TL
Nelkenpulver
1      TL
Zucker
        MSP
Vanillemark
1      TL
Pfeffer, weiss
5      dl
Wasser




250   g
Champignons
100   g
Reis







Zubereitung
Die Kichererbsen über Nacht einweichen.

Olivenöl in einem Topf erhitzen und die feingeschnittenen Zwiebeln und Knoblauchzehen anbraten.
Das Lammfleisch dazu geben und mitbraten.
Mit den Gewürzen abschmecken und mit 5 dl Wasser ablöschen.
Die eingeweichten Kichererbsen in den Topf geben.
Die Champignons fein schneiden und mit dem Reis in den Topf geben.
Das ganze Gericht aufkochen, die Hitze reduzieren und für 45 -60 Minuten weiter köcheln.
Das Lamm-Kichererbsen-Champignons-Pilav bis zur gewünschten Konsistenz einkochen.









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