Was für herrlich
duftende Sandkekse. Ich habe zum Originalrezept noch einige Zutaten
hinzugefügt. Der Teig muss 8 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen.
Als frühzeitig mit der Vorbereitung beginnen.
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Zutaten
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200 g
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Butter, weich
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100 g
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Puderzucker
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100 g
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Mandelmasse
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1 TL
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Vanillemark
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1 TL
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Rosenwasser
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1 ST
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Zitrone (Schale)
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1 ST
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Eigelb
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Prise
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Salz
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250 g
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Mehl
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30 g
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Mandeln, gemahlen
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25 g
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Pistazien, fein
gehackt
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Zucker
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Zubereitung
In einer Schüssel die
weiche Butter, Puderzucker, Mandelmasse, Vanillemark, Rosenwasser, die Schale
von einer Zitrone, Eigelb und eine Prise Salz gut mischen.
Das Mehl, die
gemahlenen Mandeln und Pistazien zufügen.
Alle Zutaten mit der
Hand zu einem Teig kneten.
Den Teig in zwei
Hälften teilen und zu 2 Teigwürsten formen.
Die Teigwürste in eine
Frischhaltefolie wickeln und für 8 Stunden im Kühlschrank ziehen.
Den Backofen auf 180
Grad vorheizen.
Die Teigwürste in 0.5
cm dicke Stücke schneiden.
Die Stücke in Zucker
wälzen und auf ein Backblech legen.
Die Kekse für 10 – 12 Minuten
backen.
Die Pistazien-Sandkekse
vollständig abkühlen lassen.
Tipp:
Dazu passt ein White
Tee.
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