Sonntag, 7. Februar 2016

Pistazien-Sandkekse (Pistachio biscuits)


Was für herrlich duftende Sandkekse. Ich habe zum Originalrezept noch einige Zutaten hinzugefügt. Der Teig muss 8 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen. Als frühzeitig mit der Vorbereitung beginnen.





Zutaten

200   g
Butter, weich
100   g
Puderzucker
100   g
Mandelmasse
1      TL
Vanillemark
1      TL
Rosenwasser
1      ST
Zitrone (Schale)
1      ST
Eigelb
        Prise
Salz


250   g
Mehl
30     g
Mandeln, gemahlen
25     g
Pistazien, fein gehackt



Zucker





Zubereitung
In einer Schüssel die weiche Butter, Puderzucker, Mandelmasse, Vanillemark, Rosenwasser, die Schale von einer Zitrone, Eigelb und eine Prise Salz gut mischen.
Das Mehl, die gemahlenen Mandeln und Pistazien zufügen.
Alle Zutaten mit der Hand zu einem Teig kneten.
Den Teig in zwei Hälften teilen und zu 2 Teigwürsten formen.
Die Teigwürste in eine Frischhaltefolie wickeln und für 8 Stunden im Kühlschrank ziehen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Teigwürste in 0.5 cm dicke Stücke schneiden.
Die Stücke in Zucker wälzen und auf ein Backblech legen.
Die Kekse für 10 – 12 Minuten backen.
Die Pistazien-Sandkekse vollständig abkühlen lassen.

Tipp:
Dazu passt ein White Tee.







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