Achtung!
Suchtpotential. Die Prussiens sind so schnell und einfach zu backen. Die
kleinen Blätterteigstücke entfalten sich im Backofen zu einem köstlichen Gebäck.
Zum Originalrezept habe ich noch Vanille zugefügt.
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Zutaten
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2 ST
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Blätterteig (ca. 640
g, eckig oder rund, ausgewallt)
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100 g
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Butter, geschmolzen
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200 g
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Zucker
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1 TL
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Vanillemark
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Zubereitung
Die Butter in einem
kleinen Topf schmelzen und abkühlen.
Den Zucker mit dem
Vanillemark vermischen.
Den Blätterteig aus
dem Kühlschrank holen und auf die Arbeitsfläche legen.
Den Teig mit der
geschmolzenen Butter bepinseln.
Den Blätterteig reichlich
mit dem Zuckergemisch bestreuen.
Von beiden Seiten den
Teig bis zur Mitte aufrollen.
Die Teigwurst etwas
andrücken und mit der geschmolzenen Butter und dem Zuckergemisch bestreuen.
Die Teigwurst umdrehen und den Vorgang wiederholen.
Den Blätterteig in Backpapier oder Frischhaltefolie einpacken und für ca. 30 Minuten im
Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 200 Grad
vorheizen.
Den Teig aus dem
Kühlschrank herausnehmen und mit einem scharfen Messer in 5 mm dicke Stücke
schneiden.
Die Prussiens auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Genügend Platz lassen,
weil der Blätterteig beim Backen weit aufgeht.
Nach 10 – 12 Minuten
die Vanille-Prussiens herausnehmen und vollständig auskühlen. Auf keinen Fall
übereinander legen, da sie sonst zusammenkleben. Erst wenn sie ganz abgekühlt
sind, kann man sie in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Die traumhaften Vanille-Prussiens
kamen während eines Teenachmittags sehr gut an. Und eine Keksdose brauchte
ich auch nicht mehr.
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