Die marokkanische Küche
vereinigt viele Esskulturen. In London habe ich im Restaurant Momo das
erste Mal marokkanisch gegessen. Das war eine Sinnesexplosion. Die Stimmung
war genauso, wie auf dem Video. Die selbstbewussten Frauen klatschten und sangen
zwischendurch. Was für ein Fest.
Im Netz gibt es sehr viele
Ghriba-Rezepte. Für diese Kekse habe ich Walnüsse verwendet. Die ganze
Wohnung duftet nach dem Backen herrlich nach den Keksen.
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Zutaten
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470 g
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Walnüsse (plus ca. 30 halbe
Walnüsse für die Dekoration)
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6 ST
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Masticha Tropfen
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1 TL
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Puderzucker
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2 ST
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Eier
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50 g
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Butter
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40 g
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Marmelade (Feigen,
Orange, Aprikose)
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125 g
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Zucker
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1 TL
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Vanillemark
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½ TL
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Zimtpulver
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½ TL
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Backpulver
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Zubereitung
Den Backofen auf 180
Grad vorheizen.
Die Walnüsse in einem
Hacker hacken.
Masticha und
Puderzucker in einem Mörser zerstossen.
In einer Schüssel die
Masticha-Mischung mit den restlichen Zutaten mischen.
Die gemahlenen
Walnüsse dazu geben und zu einem Teig verrühren.
Walnussgrosse Bällchen
formen und auf das Backblech legen.
Mit einer halben
Walnuss dekorieren.
Die Kekse für 10 – 12 Minuten
backen.
Die weichen Walnuss-Ghriba
herausnehmen, 5 Minuten auf dem Backblech stehen lassen und 1 Stunde
vollständig abkühlen.
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