Trachanas ist eine
Getreidemischung, die aus Weizenmehl, Milch oder Joghurt und Salz besteht.
Meine Grossmutter stellte Trachana immer im Sommer her. Nach dem Kochen
musste die Masse einige Tage in der Sonne trocknen. Aus dem Trachana kann man
Suppen, Aufläufe, Gemüse füllen und Süssspeisen herstellen.
Trachana oder Tarhana bekommt man in orientalischen
Geschäften. Es hat die Konsistenz von feinem Hartweizengriess.
Aus dem Trachana habe
ich eine dicke Suppe mit Lachs kreiert.
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Zutaten
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Gewürzmischung mit
Trachana
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1 EL
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Tomatenpüree
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1 TL
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Paprikapulver, süss
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1 TL
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Pul Biber
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1 TL
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Sumac
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1 TL
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Petersilie, getrocknet
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1 TL
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Zimt
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1 TL
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Kurkumapulver
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1 TL
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Salz
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1 EL
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Olivenöl
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150 g
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1 dl
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Olivenöl
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2 ST
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Zwiebeln, rot
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4 ST
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Knoblauchzehen
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1 ST
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Paprika, rot
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5 dl
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Kokosnussmilch
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8-10 dl
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Wasser-Milch-Mischung
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4 EL
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Olivenöl
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1 EL
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Butter
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½ TL
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Rosmarin
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2 ST
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Lachsfilets
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Zubereitung
In einer Schüssel den
Trachana mit den Gewürzen gut mischen.
Olivenöl in einer
Bratpfanne erhitzen und die gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen anbraten.
Die rote Paprika in
kleine Würfelchen schneiden und dazu geben.
Mit Kokosnussmilch
ablöschen und den Trachana unter ständigem Rühren zufügen und kurz aufkochen.
Die
Wasser-Milch-Mischung zum Trachana giessen und nicht vergessen zu rühren.
Die Hitze reduzieren
und so lange köcheln, bis die gewünschte Dicke erreicht ist.
Den Lachs in etwas
Olivenöl, Butter und Rosmarin anbraten, herausnehmen und in 2 cm dicke Stücke
schneiden.
Die pikante
Trachana-Suppe in einer Schüssel anrichten und mit dem Lachs dekorieren.
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