Donnerstag, 24. März 2016

Schweinsragout mit Nelken und Wacholderbeeren (pork ragout with cloves and juniper berries)


 
Auch diese Kombination von Schweinsragout ist sehr gut angekommen. Die verschiedenen Gewürze harmonieren sehr gut mit dem Schweinefleisch. Es braucht keinen grossen Aufwand. Nur etwas Zeit.





Zutaten



Gewürzmischung
1-2   TL
Salz
¼     TL
Pfeffer, weiss
2      TL
Paprikapulver, mild
1      TL
Kreuzkümmel
¼     TL
Foelie (Muskatblütenpulver)
¼     TL
Nelkenpulver
2      ST
Wacholderbeeren
1      ST
Lorbeerblatt




1      dl
Olivenöl
2      ST
6-8   ST
Knoblauchzehen
100   g
Speckwürfelchen
500   g
Schweinsragout
1      ST
Paprika, rot
500   g
Tomaten, passiert
2      EL
Essig
10     ST
Cherrytomaten





Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauchzehen klein schneiden.
In einer grossen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch anbraten.
Nun die Speckwürfelchen dazugeben und kurz mitbraten.
Danach das Schweinefleisch scharf anbraten.
Die rote Paprika klein schneiden und in den Topf geben.
Die Gewürzmischung, die passierten Tomaten, den Essig und die Cherrytomaten hinzufügen.
Das Ragout 15 Minuten kochen und dann auf niedriger Stufe so lange köcheln, bis ein Grossteil der Flüssigkeit eingekocht ist (ca. 30 - 45 Minuten).

Zum Schweinsragout mit Nelken und Wacholderbeeren passen Backofenkartoffeln, Pommes, Reis oder knusprige Polentaschnitte.






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