Diese Suppe ist
einfach zum Zubereiten und trotzdem schmeckt sie köstlich. Der Joghurt und
die Zitrone geben dem Gericht eine leicht säuerliche Note, die der Suppe das
gewisse Etwas verleiht.
Die Gewürzmischungen "Ras el Hanout" und "Zahtar" bekommt man in orientalischen Geschäften.
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Zutaten
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8 ST
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Hühneroberschenkel (ca.
1 kg)
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4 ST
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Zwiebeln, rot
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4 ST
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Knoblauchzehen
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1 ST
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Paprika, rot
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1 ST
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Chinakohl
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80 g
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Joghurt
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1 ST
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Zitrone
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2 TL
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Salz
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1 TL
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Pul Biber
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1 TL
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1 TL
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Ras el Hanout
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1 TL
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Paprikapulver, süss
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1 EL
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Petersilie, getrocknet
(oder 1 Bund frisch)
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½ TL
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Folie
(Muskatblütenpulver)
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7 dl
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Wasser
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Zubereitung
In einem grossen Topf
Wasser zum Kochen bringen und die Hühneroberschenkel mit den Gewürzen aufkochen.
Zwiebeln,
Knoblauchzehen, Paprika, Chinakohl klein schneiden und zur Suppe geben.
Die Zitrone
auspressen, mit dem Joghurt vermischen und in die Suppe giessen.
Auf niedriger Stufe 45
Minuten köcheln.
Das Hühnerfleisch
herausnehmen, mit der Gabel von den Knochen lösen und auseinanderzupfen.
Das Hühnerfleisch
wieder in den Topf geben und nochmals für 10 Minuten ziehen.
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