Sonntag, 13. März 2016

Hühner-Joghurt-Suppe (chickens-yoghurt soup)


Diese Suppe ist einfach zum Zubereiten und trotzdem schmeckt sie köstlich. Der Joghurt und die Zitrone geben dem Gericht eine leicht säuerliche Note, die der Suppe das gewisse Etwas verleiht.
Die Gewürzmischungen "Ras el Hanout" und "Zahtar" bekommt man in orientalischen Geschäften.







Zutaten

8      ST
Hühneroberschenkel (ca. 1 kg)
4      ST
Zwiebeln, rot
4      ST
Knoblauchzehen
1      ST
Paprika, rot
1      ST
Chinakohl
80     g
Joghurt
1      ST
Zitrone


2      TL
Salz
1      TL
Pul Biber
1      TL
1      TL
Ras el Hanout
1      TL
Paprikapulver, süss
1      EL
Petersilie, getrocknet (oder 1 Bund frisch)
½     TL
Folie (Muskatblütenpulver)
7      dl
Wasser






Zubereitung
In einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Hühneroberschenkel mit den Gewürzen aufkochen.
Zwiebeln, Knoblauchzehen, Paprika, Chinakohl klein schneiden und zur Suppe geben.
Die Zitrone auspressen, mit dem Joghurt vermischen und in die Suppe giessen.
Auf niedriger Stufe 45 Minuten köcheln.
Das Hühnerfleisch herausnehmen, mit der Gabel von den Knochen lösen und auseinanderzupfen.
Das Hühnerfleisch wieder in den Topf geben und nochmals für 10 Minuten ziehen.





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