Ich blätterte in einem
sizilianischen Kochbuch und las dieses Rezept „Dolcetti con pasta reale di tortorici“. Ich las und las und las es
nochmals durch. Da stimmte etwas nicht! Der Verlag vergass bestimmt eine oder
mehrere Zutaten. Also recherchierte ich im Internet und in meiner privaten Bibliothek.
Ich fand aber immer die gleichen Angaben. Erst jetzt traute ich mich die Kekse
zu backen.
Für die Zubereitung
braucht man 2 Tage. Die Kekse müssen in der Zwischenzeit trocknen.
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Zutaten
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1 kg
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Haselnusskerne
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1.2 kg
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Zucker, fein
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180 ml
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Wasser
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2 TL
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Rosenwasser
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Mehl
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Puderzucker, zum
Bestäuben
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Zubereitung
am ersten Tag
Den Backofen auf 180
Grad vorheizen.
Die Haselnüsse auf ein
Backblech legen und für 20 Minuten rösten.
Ein sauberes
Küchentuch nehmen und die Nüsse fest abreiben. So häuten sie sich am besten.
Die Haselnusskerne
grob hacken oder im Mörser zerstampfen.
In einer grossen
Schüssel die Nüsse mit dem Zucker mischen.
180 ml Wasser mit dem
Rosenwasser vermischen, über die Nussmischung giessen und zu einem Teig
kneten.
Ein sauberes Tuch auf
die Arbeitsfläche ausbreiten und mit Mehl bestäuben.
Eine Handfläche mit
Mehl bestäuben.
Aus dem Teig kleine
Kügelchen formen und auf das Tuch legen. 12 – 16 Stunden trocknen lassen.
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Zubereitung
am zweiten Tag
Den Backofen auf 160
Grad vorheizen.
Das Backblech mit
Backpapier auslegen. Die Kügelchen mit reichlichem Abstand auf das Blech
verteilen und für 20 Minuten goldbraun backen.
Die knackigen
Haselnuss-Marzipan-Kekse kurz abkühlen und mit Puderzucker bestäuben. Danach
vollständig abkühlen lassen und in luftdichte Gefässe aufbewahren.
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Tipp:
Diese Haselnuss-Marzipan-Kekse harmonieren sehr gut mit einer heissen Tasse Tee. Den Keks in den Tee eintauchen und geniessen.
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