Sonntag, 2. Oktober 2016

würziger Joghurt-Dipp mit gerösteten Brotscheiben (spicy yogurt dip with toasted bread)


Ein idealer und schneller Dipp für den Lunch. Die Gewürzmischung Zahtar erhält man in orientalischen Geschäften oder in coop Filialen. Je nach Region enthält die Mischung auch weitere Gewürze.








Zutaten
Für 1 Portion
3       EL
Joghurt
1       EL
Ziegen- oder Fetakäse
1       TL
1/4    TL
Sumach
1/4    TL
1/4    TL
Pul Biber oder Chiliflocken
         Prise
Salz
3       ST
Datteln
3      ST
Trockenfleisch (Bündnerfleisch, Mostbröckli)


4       ST
dünne Vollkornbrotscheiben
2       EL
Olivenöl
1/4    TL
Salz
1/4    TL
Oregano
1/4    TL
Pul Biber







Zubereitung
In einer Schüssel alle Zutaten bis zum Salz zufügen.

Die Datteln entkernen und in kleine Stücke schneiden.

Das Trockenfleisch mit den Händen zerzupfen.



Den Backofen auf Grillfunktion einstellen.

Das Vollkornbrot in dünne Scheiben schneiden.

Die Marinade aus Olivenöl, Salz, Oregano und Pul Biber mischen und die Brotscheiben damit bestreichen.

Das Brot im Backofen knusprig backen und mit dem Joghurt-Dipp servieren.













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