Die ganze Welt kennt
und geniesst diesen Klassiker als „Spaghetti aglio, olio e peperoncino“. Für
die Schärfe verwende ich Pul Biber, das aus getrockneten Chiliflocken
und ein wenig Salz besteht.
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Zutaten
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250 g
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2-3 ST
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Knoblauchzehen
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1/2 TL
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Pul Biber
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½ tl
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Salz
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50 ml
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Olivenöl
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Parmesan, gerieben
oder gehobelt (optional)
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Zubereitung
Die Knoblauchzehen
sehr fein hacken und mit Pul Biber, Salz und Olivenöl verrühren. 1 Stunde
ziehen lassen, damit die Aromen sich im Olivenöl entfalten.
In einer Bratpfanne
die Olivenölmischung bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sie eine rötliche
Farbe angenommen hat.
In der Zwischenzeit in
einem Kochtopf Wasser zum Sieden bringen und salzen. Es darf aber nicht
kochen. Die Spaghetti in den Topf geben, gelegentlich umrühren, bis sie „al
dente“ sind. Die Spaghetti abgiessen aber einen Teil des Kochwassers
aufbewahren.
Die Sauce mit den Spaghetti
sehr gut vermengen.
1-2 EL geriebenen oder
gehobelten Parmesan über die göttlichen Spaghetti mit Knoblauchsauce streuen.
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