Montag, 3. Oktober 2016

Schoko-Walnuss-Brownies (chocolate-walnut-brownies)




Brownies - wer liebt sie nicht? Es gibt hunderte Rezepte und sie haben definitiv Suchtpotential. Also, hier sind meine Schoko-Walnuss-Brownies.










Zutaten

300   g
Bitterschokolade (55 % Kakaoanteil)
300   g
Zucker, fein
100   g
Butter
2       TL
Rosenwasser
50     ml
Weinbrand, Brandy


4       ST
Eier






70     g
Mehl
2       TL
Backpulver
40     g
½      TL
Vanilleextrakt
         Prise
Salz


100   ml
Milch
150   g
Schokoladentropfen
300   g
Walnüsse
25     g
Pistazien, gehackt









Zubereitung
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.

In einer Bain-Marie Schokolade, Butter, Zucker, Weinbrand und Rosenwasser schmelzen.

Die Schokoladenmasse von der Hitze nehmen und kurz abkühlen.

Nach und nach 4 Eier mit der Schokoladenmasse verrühren.

In einer Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Vanilleextrakt und Salz vermischen und zur Schokomasse geben.

Danach die Milch und die Schokotropfen mit dem Teig vermengen.

Zum Schluss die Walnüsse und Pistazien in den Teig verarbeiten.

Eine Auflaufform von ca. 20x30x4 cm mit Backpapier belegen.

Den Schokoladenteig in die Auflaufform giessen, gleichmässig verteilen und für ca. 50 Minuten bei 170 Grad backen.

Den Browniekuchen aus dem Backofen herausnehmen und in der Form vollständig abkühlen. Erst jetzt aus der Auflaufform herausnehmen.

Man könnte jetzt schon Brownies schneiden. Ich haben den Kuchen in Klarsichtfolien eingewickelt und 1 Tag ziehen lassen. So konnten die Aromen sich entfalten.

Mit einem scharfen Messer Brownies-Stücke schneiden, in den Mund einführen und mmmmh!












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