Wir haben das Gericht schon
öfters bei der Taverne
Pan gegessen. Das tolle an diesem Gericht ist die Einfachheit der
Zutaten, die Zubereitungsart und man kann fast alles vorher vorbereiten.
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Zutaten
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3 ST
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Eier
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40 g
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Paniermehl
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500 g
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Hackfleisch
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1 ST
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Zwiebel
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2 ST
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Knoblauchzehen
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1 Bd
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Petersilie, frisch
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1 TL
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Salz
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½ TL
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Pfeffer
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½ TL
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Paprikapulver
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1 TL
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Pul Biber
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1 TL
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Oregano
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100 g
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Feta-Käse
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Zubereitung
Paniermehl und Eier zu
einer Masse verrühren.
Zwiebel,
Knoblauchzehen und Petersilie fein hacken.
In einer Schüssel alle
Zutaten zu einem Brät vermischen.
Den Brät in zwei
gleich grosse Stücke teilen.
Eine Alufolie mit
Olivenöl bepinseln.
Den Brät auf die
Alufolie legen und mit den Händen zu einem flachen Kreis von ca. 20 cm
drücken.
Den Feta-Käse in
dünnen Scheiben schneiden und auf dem Brät verteilen. Dabei 1 cm Abstand zum
Rand einhalten, sonst tritt der Käse beim gare aus.
Mit Hilfe der Alufolie
den Bifteki zuklappen.
Die Enden vom Brät mit
der Hand gut verschliessen.
Den gefüllten Bifteki
in Alufolie wickeln und für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Olivenöl in der
Bratpfanne erhitzen und die Bifteki auf beiden Seite knusprig anbraten.
Als Beilage kann man
Pommes frites, Reis, Orzo, Salat oder Sarziki reichen.
Ich habe überbackene
Nudeln gemacht.
Zwiebel, Knoblauch,
Tomaten und Paprika in Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach
Penne in Salzwasser kochen und zur Tomatensauce gegeben. Kleine Mozzarella
Kügelchen hinzufügen, das Ganze gut vermischen und in eine Auflaufform
gegeben. Bei 220 Grad im Backofen überbacken, bis sich eine knusprige Schicht
gebildet hat.
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