Mittwoch, 19. Oktober 2016

Überbackene Spaghetti mit Crevetten-Speck-Feta (Baked spaghetti with prawns-bacon-feta)


Endlich ist der Herbst da. Beim Spaziergang zeigt sich die Natur von ihrer schönsten Seite. Erdtöne dominieren Wälder und Landschaften und der Nebel wirkt beruhigend. Die Menschen kommen wieder zur Ruhe. Und dieses Gericht gibt garantiert warm. Die Crevetten harmonieren sehr gut mit dem aromatischen Speck. Beim Überbacken werden die Spaghetti schön knusprig. Nach dieser Mahlzeit bekommt man rote Backen und eine wohltuende Wärme verbreitet sich im ganzen Körper.







Zutaten

1       ST
Zwiebel
2       ST
Knoblauchzehen
2       dl    
Olivenöl
1       ST
Tomate
1       BN
Koriander
100   g
Speck, geräuchert


1       TL
Tomatenmark
1       TL
Paprikamark
½      TL
Oregano
½      TL
Sumach
½      TL
Pul Biber
¼      TL
Zimtpulver

Salz

Pfeffer


200   g
Crevetten




100   g
Feta-Käse








Zubereitung
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken.

In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebelmischung glasig anbraten.

Den Speck in dünne Scheiben schneiden. Tomaten und Koriander hacken und mit dem Speck in die Pfanne dazugeben.

Mit Tomaten- und Paprikamark, Oregano, Sumach, Pul Biber, Zimtpulver, Salz und Pfeffer würzen.

Die Crevetten hinzufügen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen.

In der Zwischenzeit die Spaghetti in siedendes Salzwasser geben bis sie „al dente“ sind.

Die Spaghetti und etwas vom Kochwasser in die Sauce geben und gut vermischen.

Den Feta-Käse in kleine Würfelchen schneiden und zum Gericht geben.

Die Spaghetti in eine Auflaufform schöpfen und für ca. 20 - 30 Minuten überbacken. Die Oberfläche sollte schön knusprig sein.


















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