Endlich ist der Herbst
da. Beim Spaziergang zeigt sich die Natur von ihrer schönsten Seite. Erdtöne
dominieren Wälder
und Landschaften
und der Nebel wirkt beruhigend. Die Menschen kommen wieder zur Ruhe. Und dieses
Gericht gibt garantiert warm. Die Crevetten harmonieren sehr gut mit dem
aromatischen Speck. Beim Überbacken werden die Spaghetti schön knusprig. Nach
dieser Mahlzeit bekommt man rote Backen und eine wohltuende Wärme verbreitet
sich im ganzen Körper.
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Zutaten
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1 ST
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Zwiebel
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2 ST
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Knoblauchzehen
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2 dl
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Olivenöl
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1 ST
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Tomate
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1 BN
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Koriander
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100 g
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Speck, geräuchert
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1 TL
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Tomatenmark
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1 TL
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Paprikamark
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½ TL
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Oregano
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½ TL
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Sumach
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½ TL
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Pul Biber
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¼ TL
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Zimtpulver
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Salz
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Pfeffer
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200 g
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Crevetten
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100 g
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Feta-Käse
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Zubereitung
Den Backofen auf 220
Grad vorheizen.
Zwiebel und
Knoblauchzehen fein hacken.
In einer Bratpfanne
Olivenöl erhitzen und die Zwiebelmischung glasig anbraten.
Den Speck in dünne Scheiben
schneiden. Tomaten und Koriander hacken und mit dem Speck in die Pfanne
dazugeben.
Mit Tomaten- und
Paprikamark, Oregano, Sumach, Pul Biber, Zimtpulver, Salz und Pfeffer würzen.
Die Crevetten hinzufügen
und bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen.
In der Zwischenzeit
die Spaghetti in siedendes Salzwasser geben bis sie „al dente“ sind.
Die Spaghetti und
etwas vom Kochwasser in die Sauce geben und gut vermischen.
Den Feta-Käse in
kleine Würfelchen schneiden und zum Gericht geben.
Die Spaghetti in eine
Auflaufform schöpfen und für ca. 20 - 30 Minuten überbacken. Die Oberfläche
sollte schön knusprig sein.
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