Wer den Klassiker
Tiramisu liebt, der wird auch den Tiramisu-Cake lieben. Beim ersten Biss
schon bekommt man gute Laune. Es lohnt sich den Kuchen am Vortag zu backen.
Los geht’s!
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Zutaten
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250 g
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Mascarpone
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250 g
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Magerquark
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180 g
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Rohrzucker, braun
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3 ST
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Eier
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1 ST
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Orange (Schale)
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40 g
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Maisstärke (Maizena)
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1 TL
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Vanilleextrakt
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Löffelbiskuits
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100 ml
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Espresso Kaffee, stark
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2 EL
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Kakaopulver
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Zubereitung
Backofen auf 180 Grad
vorheizen.
Eine längliche
Backform von 30 cm mit Backpapier auslegen.
Den Espresso Kaffee kochen
und mit dem Grand Marnier verrühren.
Mascarpone in eine Schüssel
geben und mit dem Handmixer rühren.
Magerquark, Rohrzucker,
Eier, Orangenschale, Maisstärke und Orangenschale mit dem Mascarpone
vermischen.
Die Löffelbiskuits der
Länge nach mit der gezuckerten Seite auf dem Boden der Backform legen.
Die Hälfte der
Kaffeemischung über die Löffelbiskuits giessen.
Die Hälfte der
Mascarponemasse vorsichtig verteilen.
Die nächste Schicht
Löffelbiskuits darauf legen und die restliche Kaffeemischung darüber giessen.
Die restliche
Mascarponemasse gleichmässig über die Löffelbiskuits verteilen.
Den Kuchen in der
unteren Hälfte des Backofens stellen und für ca. 50 Minuten backen.
Den Kuchen aus dem
Backofen herausnehmen und vollständig in der Form abkühlen lassen.
Den Tiramisu-Cake aus
der Form herausnehmen und in Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank 1 Tag
ruhen lassen. So können sich die Aromen vollständig entfalten.
Vor dem Servieren mit
Kakaopulver bestäuben.
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