Freitag, 25. November 2016

Tiramisu-Cake (Tiramisu-Cake)


Wer den Klassiker Tiramisu liebt, der wird auch den Tiramisu-Cake lieben. Beim ersten Biss schon bekommt man gute Laune. Es lohnt sich den Kuchen am Vortag zu backen. Los geht’s!








Zutaten

250   g
Mascarpone
250   g
Magerquark
180   g
Rohrzucker, braun
3       ST
Eier
1       ST
Orange (Schale)
40     g
Maisstärke (Maizena)
1       TL
Vanilleextrakt



Löffelbiskuits


100   ml
Espresso Kaffee, stark
2       EL



Kakaopulver









Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Eine längliche Backform von 30 cm mit Backpapier auslegen.

Den Espresso Kaffee kochen und mit dem Grand Marnier verrühren.

Mascarpone in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer rühren.

Magerquark, Rohrzucker, Eier, Orangenschale, Maisstärke und Orangenschale mit dem Mascarpone vermischen.

Die Löffelbiskuits der Länge nach mit der gezuckerten Seite auf dem Boden der Backform legen.

Die Hälfte der Kaffeemischung über die Löffelbiskuits giessen.

Die Hälfte der Mascarponemasse vorsichtig verteilen.

Die nächste Schicht Löffelbiskuits darauf legen und die restliche Kaffeemischung darüber giessen.

Die restliche Mascarponemasse gleichmässig über die Löffelbiskuits verteilen.

Den Kuchen in der unteren Hälfte des Backofens stellen und für ca. 50 Minuten backen.

Den Kuchen aus dem Backofen herausnehmen und vollständig in der Form abkühlen lassen.

Den Tiramisu-Cake aus der Form herausnehmen und in Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank 1 Tag ruhen lassen. So können sich die Aromen vollständig entfalten.

Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.














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