Mein ganzes Leben lief
ich an den Saucissons du Vully vorbei. Auch in den Restaurants bestellte ich noch
nie diese Schweizer Spezialität. Dabei liebe ich alle Wurstsorten. Der Lauch
mit den Saucissons du Vully harmonieren perfekt zum Risotto.
|
Saucissons du Vully |
Taleggio Käse |
Zutaten
|
|
2 ST
|
Saucissons du Vully
(ca. 230 g pro Stück)
|
250 g
|
Lauch
|
1 EL
|
Butter
|
250 g
|
|
2 dl
|
Weisswein
|
8 dl
|
Gemüsebrühe
|
150 g
|
Taleggio Käse
|
Salz
|
|
Pfeffer
|
Zubereitung
Die
Saucissons in einen Kochtopf legen und so viel Wasser giessen, bis sie bedeckt
sind. Mit dem Deckel den Topf zudecken und 40 Minuten sieden lassen. Das Wasser
darf auf keinen Fall kochen.
Den Lauch klein
hacken.
In einem Topf
Butter erhitzen und den Lauch andünsten. Den Risotto dazugeben und glasig mitdünsten.
Mit Weisswein
ablöschen und rühren, bis die Flüssigkeit eingekocht ist.
Etwas
Gemüsebrühe zum Reis giessen und warten, bis sie eingekocht ist. Dabei immer rühren.
So weiter verfahren, bis der Risottoreis die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Die Rinde vom
Taleggio Käse entfernen, in kleine Würfelchen schneiden und unter das Risottogericht
rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen