Samstag, 26. November 2016

Spaghetti carbonara mit Rahm (Spaghetti carbonara with cream)



Wer kennt diesen Klassiker nicht? Es braucht nur ein paar wenige aber gute Zutaten. Der Pecorino Schafskäse und der Parmesan Käse verleihen dem Gericht ein herzhaftes Aroma. Hier meine Variante von Spaghetti carbonara.








Zutaten

400   g
Spaghetti


3       EL
Olivenöl
220   g
Speckwürfelchen oder ein Stück Speck in Scheiben
4       ST
Knoblauchzehen


3       ST
Eier (Eigelb)
100   ml
Rahm, Zimmertemperatur
½      TL
Salz
½      TL
Pfeffer
50     g
50     g








Zubereitung
In einem Kochtopf Wasser salzen und zum Sieden bringen.

Die Spaghetti im Kochwasser kochen.

In einer Schüssel Eigelbe, Rahm, Salz, Pfeffer, geriebenen Pecorino und Parmesan verrühren.

Die Knoblauchzehen schälen und pressen.

In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen und die Speckwürfelchen knusprig braten.

Die Hitze auf die niedrigste Stufe reduzieren und die ausgepressten Knoblauchzehen mit den Speckwürfelchen vermischen.

50 ml Kochwasser zu den Speckwürfelchen giessen.

Die Spaghetti abtropfen und mit den Speckwürfelchen gut mischen.

Die Eiermischung sehr gut mit den Spaghetti vermischen.

Sofort servieren. Buon appetito!











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